Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Surtur

Страницы: 1 [2] 3 4
16
Флуд ^_^ / Re: Now Playing: ...
« : 10.12.2010 10:31 »
Magane - Tsavulafi


Как они сами себя называют, йоми метал. Но если смотреть по-европейски - прог-блэк со скримом + элементами японского фолька + вокалом оттуда же.

17
Да форум это что, кому какое дело до его внешнего вида.

Я вот недавно познакомился с, гм, девушкой. Достаточно случайно, и в ней вроде как все, чего я в женщине ищу - милая, умная, взрослая, смотрит аниме, рисует фанарт, слушает блэк-дэс, еще там по мелочам, короче, идиллия. И почему же я пишу в приют уныния и отчаяния, спросите вы? Нет, дело не в каких-то там пошлых и заштампованных "она замужем за другим", не в такой ботве. Просто ей двенадцать лет. Почти двенадцать. Мне, для контраста, почти двадцать три. И это печаль.

18
Покопавшись на ютубе, пришел к выводу, что подобное голосование - идея далеко не лучшая. Слишком широкое поле для выбора получается, из которого нужно выбрать аж несколько лучших вещей, что не так-то и просто. Особенно когда не учтена жанровая специфика - нужно ж не забывать, что опенинги комедий стараются быть максимально задорно-идиотичными, и как-то глупо выходит, равнять, скажем, экселевскую Ай Чуусейшин () с чамплушный бэттлкраем (), когда у них из общего только формат в полторы минуты.
Лучше бы или топ опенингов по жанрам и/или годам - эпоха тоже свой отпечаток накладывает и когда то круто было так:


"Лучшие серьезные опы и энды за последние 3 года" были бы лучшим форматом,  IMNSHO.

Но если ближе к теме:

1.)Requiem from the Darkness - The Flame
http://video.google.com/videoplay?docid=-6124142037580027208#
Контрастное сочетание спокойной, мягкой музыки и резкого графического стиля, с пардон за тавтологию, контрастными же цветами, и все это в хорроровой тематике и со специфической рисовкой. Самобытный и запоминающийся опенинг (как, впрочем, и все, что я здесь перечислю).
2.) Ghost in the Shell movie - Making of a Cyborg
Не нашел на ютубе опенинга из мувиков, плюс не уверен какой именно лучше - во втором киборги оч. похожи на манекенов, в первом же слишком уж соблазняют зрителя голой кибернетической грубью Мокото. Но сама концепция сборки киборга под пение японского женского хора, мягко говоря, внушает.
3.) Samurai Champloo - Battlecry (ссылка выше в посте)
Стильный видеоряд, хорошее представление героев, где четко выписан характер каждого, и на удивление хорошо идущая музыка, не слишком типичная для аниме, да.
4.) Ultimate Survivor Kaiji - Mirai Wa Bokura no te no naka

Неформатный опенинг, длиной в половину обычного, но это лишь придает ему драйва. Отлично передает атмосферу сериала, вдобавок, исполняет его сейю, играющий главную роль, что не знаю, какую именно, роль, но играет.
5.) GTO - Driver's High

Полторы черно-белых минуты, в течении которых Онизука чем только не мается, но выглядит оно очень круто, особенно финальный аккорд с  мишенью.
6.) Skull Man - Hikari no Machi

Красиво нарисованный ряд плавно перетекающих друг в друга сцен, чья прелесть в том, что они несут в себе много спойлеров, но разузнать эти спойлеры, не посмотрев, не возможно, т.е. удовольствие от сериала не портится, но чем больше его посмотрел, тем интереснее смотреть опенинг.
7.) Cowboy Bebop - Tank

Потрясная стилизация и ОСТ от Йоко Канно, чего еще рассусоливать?

19
Флуд ^_^ / Re: Now Playing: ...
« : 12.11.2010 23:56 »
Machinae Supremacy - Seventeen


Жаль, что у них из хорошего один только альбом "Redeemer", ост к Джетсам и Гансам да единичное из раннего творчества.

20
Лучше бы это на главную - тут проголосует человек пять и все, естественно, за разные варианты.
Да и такие опросы - дохлый номер, голосовать будут не за лучший опенинг, а за любимое аниме, как обычно.

21
Флуд ^_^ / Re: Музыкальная тема
« : 11.11.2010 23:17 »
Этот ваш Сайгх в музыкальном плане - та еще попса, как, впрочем, и подавляющее большинство металлической сцены. О клипе я уж вообще молчу - уровень школьной самодеятельности, скорее пробивающий на смех, чем на... Да я даж не знаю, какие тут чувства авторы у зрителя хотели вызвать и как им самим не стыдно было еще и людям показывать. Впрочем, они ж одепты темной стороны силы, чего им стыдится?

На японской сцене есть группы куда поинтересней, вроде того же Quest for Blood.

22
Флуд ^_^ / Re: Now Playing: ...
« : 19.08.2010 23:19 »
Fungoid Stream - Oceanus


23
Флуд ^_^ / Re: Светские беседы
« : 16.08.2010 18:02 »
Если говорить в целом, то японцы сполна поплатились за всё Хиросимой и Нагасаки.

Меньше смотреть всяких Босоногих Генов и прочих Могил Светлячков, больше знакомиться с историческими фактами.
Хиросима и Нагасаки это каких-то жалких ~300,000 убитыми. Считая жертвы во время начального взрыва и погибших через сколько-то дней, недель или месяцев от полученных травм, естественно, сколько-то там народу еще и от радиации пострадало, но это уже тяжелее посчитать, да и вон, переживший оба взрыва дядька там недавно погиб в возрасте всего-навсего 94 лет, что о чем-то нам говорит, наверное. Да, всяким сердобольным оно покажется большой цифрой, вот только в сравнении с делами самой Японии оно так, шелуха, т.к. в том же Китае японцы убили от 10 до 17 (смотря кого слушать) миллионов одного только гражданского населения. Причем убивали не абы как, например, от 200 до 600 сотен тысяч людей погибли в результате исследований биологического оружия и прочих экспериментов над людьми (отряд 731 и ему подобные). И там не только биологическое оружие было, много всего, ученые экспериментально смотрели, как проходят процессы экстремального обморожения, как люди реагируют на ожоги, и т.д., и т.п. (ни о какой анастезии, естественно, и речи не шло). Уже в сравнении с одним этим бомбежка Хиросимы и Нагасаки кажется детской забавы. А были ведь еще миллионы людей, загнанные в трудовые лагеря, был геноцид, были ~200,000 женщин, насильно отправленных в японские солдатские бордели (где их насиловали годами), много веселухи было, о которой Япония нынче особо так и не раскаивается. Они отделались крайне легко, так что ни о каких жалостливых фильмах о бедных японских военнопленных и речи быть не должно.

24
Флуд ^_^ / Re: Светские беседы
« : 16.08.2010 04:09 »
Вот так японцам жилось в советском плену. Думаю, на основе этого рассказа и иллюстраций можно было бы создать очень неплохой фильм.

Зачем? За то, как они развлекались в Китае, японцы заслужили далеко не такое, а, учитывая современные тенденции, фильм определенно будет сведен ко "зверский советский режим мучает несчастных самураев", зачем оно нам надо?

25
Тогда остаётся только одно - позвать друзей и напиться.

Во-первых, мы не пьем, во-вторых, друзей нет, т.к. за своей тотальной бесполезностью они были посланы лесом, а новых пока что еще найти не удалось (везде, в основном, мусор всякий). Да и не любим мы стиль действий "напиться и забыться".

Сотвори добро - отдай это голодающим нэкам.

Во-первых, это не добро, во-вторых,  я ненавижу этих тварей и все с ними связанное.

26
Эт еще не уныние и отчаяние, вот у меня и впрямь вселенская скорбь, т.к. родители уехали на две недели на море, оставив квартиру в моем полном распоряжении, а оргию в ней закатить не с кем. Хотя, возможно и есть с кем, но похоть ведь, оказывается, смертный грех, а местами и статья уголовного кодекса (чтоб обо мне не думали плохо - та, которая за растление). В такие моменты как никогда ощущаешь несовершенство нашего мира. И я уж молчу о том, что, уезжая, предки оставили мне полный холодильник еды, но существенную часть этой еды составляют молокопродукты (собственно, пара литров молока, ряженки, всякие творожные массы и т.д.), к которым я припадаю в лучшем случае раз в полгода и срок годности которых истекает завтра, так что на протяжении пары дней приходится всем этим добром давиться, что тоже не добавляет в жизнь радости и веселья.

27
Судя по описанию, это и Seitokai no Ichizon - две совершенно разные вещи.

Исправил, т.к. имел ввиду Seitokai Yakuindomo.

28
Не обобщай.:\

Иного интереса к свежему сезону я не вижу, а потому буду обобщать бессмысленно и беспощадно.


Идем дальше.

Seitokan no Ichizon - авторам таких комедий нужно бить лицо. Естественно, ногами. Не нейро, а просто ногами. Потому как анимешные комедии у нас были всякие, но такого морального уродства не наблюдалось еще никогда. Конечно, был как бы приближенный к реальности High School Girls, но там, что характерно, такого количества шуток про месячные, прокладки и непреодолимое желание трахаться не было (несмотря на всю середнячковость сериала) и уж тем более тамошние девчонки не распускали языки прямо перед носом у парней. Тут же... Полное засилье сортирщины в мизогинно-нереалистичном да еще и нифига не смешном ключе. Таких сериалов в аниме, по-моему, еще не было, и появление этой дряни слегка пугает, не превратилось бы в обычное дело.

Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi, 4-5 - все так же уныло. У них в персонажах есть кой-какой потенциал, который они умудряются серию за серией хоронить заживо. Т.к. постылые шутки о сиськах не смешат, драма не впечатляет (т.к. персонажи-то комедийные, какая с ними драма?), а экшена мало и он достаточно схематичен. Куда ни кинь - всюду клин. Но, если сосредоточится на запарывании возможного успеха - вот та же четвертая серия, посвященная принцессе и принцу. Особенность этой парочки в том, что принцесса принца постоянно затрахивает (причем против его воли, впрочем, особого сопротивления он не оказывает). И такой расклад как бы редкость для обычной школьной комедии, где у героев на один только поцелуй уходит серий эдак тринадцать. Но что толку, если в посвященной серии (безмерно "драматичной") принц и принцесса ведут себя так, будто и за руки в жизни ни разу не брались? Авторы если что-то и выдумывают, то в мелочах, а в общем плане ни на шаг не отходят от сакральных устоев школьной комедии, которая уже в печенках сидит. Вдобавок, они слишком уж сильно навязывают зрителю свой взгляд на персонажей - давайте я сам решу, сильная Рёко или слабая, а не буду ваши бесконечные лекции слушать, а?

 Shiki, 3 - я не знаю, что тут, по итогу, собираются показывать авторы, но знаю, что в жизни не смогу серьезно смотреть на персонажей с дизайнами "девушка, к голове которой присосалась зеленая инопланетная глиста", "мальчик, застывший в изумлении от полученного по голове удара лопатой", "дядька с оленьими рогами" и иже с ними. Это гребаный цирк получается, который отчего-то вместо клоунады решил разыграть хоррор-детектив. Получается соответственно - тупо, не страшно и даже не смешно, т.к. одних только убогих дизайнов для смеха мало. Я уж молчу о дебильном спойлерном опенинге - какой дурак в типа детективе такие опенинги делает?

Densetsu no Yuusha no Densetsu, 4 - детская сказочка на ночь, не более. Сценарий написан для учеников младшей школы, не более, и взрослому человеку на все это дело глядеть скучно, т.к. банальщина вперемешку с простенькой басенной моралью.

Seikimatsu Occult Gakuin, 4 - делают его весьма неровно, но вполне смотрибельно, особенно когда упор идет на главного героя, т.к. давненько в главных героях не было такого откровенного ничтожества, причем не лузера, который в момент битвы преображается, а просто никчемной амебки. Уже за одно это можно смотреть. Ну и второстепенные персонажи радуют (особенно редко бывающие в кадре Смайл и JK). Правда, глобальный сценарий идет как-то невнятно и, местами, с ляпами, но тут хотя бы откровенного дебилизма нет, так что буду смотреть дальше (в отличие от остального).

29
Просмотрел вчера шведский фильм "Let The Right One Come In", в нашем (весьма ограниченном) прокате проходившем как "Впусти Меня". Определяют его как ужасы, но ужасов там, за исключением вампирской тематики, уже давно никого не пугающей, особо-то и нет, а сам сюжет подается таким образом, что в определенные рамки фильм суется плохо, он вообще не столько следует логике, сколько просто показывает историю отношений 12-и летнего мальчика, над которым издеваются в школе, и 12-и летней девочки, которая не совсем двенадцатилетняя девочка и вообще вампир. Фильм получился милый, но достаточно аморальный. Не в том плане, что здесь будет расчлененка и детская порнография(фильм преимущественно далек от них), а в том, что действия персонажей не рассматривают и вообще никак не расценивают с точки зрения добра и зла (хотя являются они последним, причем в весьма сильном и мерзком ключе). А это уже переводит фильм на Темную Сторону Силы и ставит вопрос о том, стоит ли честному джедаю смотреть его или нет. Впрочем, определенной морали там не навязывается, так что совсем уж агиткой фильм не назвать, но мы как бы не о том, просто о самом фильме особо распространятся толку нет, т.к. там нужно или видеть, или вообще ничего не знать, спойлеры же картину интересней не сделают.

Сегодня же опробовал свежих бредаторсов, т.е. Хищников. Проходной такой середнячок из категории "увидеть и забыть", который посмотреть очень даже можно, но не посмотрев его ты ничего особого не потеряешь. Главная беда фильма - образ хищников выведен недостаточно круто. На деле-то, в самом первом Хищнике был не один главный герой, а два - Арни и, собственно, сам Хищник, и потому финальная стычка между ними и смотрелась так круто, это был поединок двух сил, двух мощностей, двух равных величин. Тут же хищники выведены не то, что слабыми - нет, у них офигительная сила, офигительные технологии и все прочее у них тоже офигительное, но вот былой харизмы у них нет. Хотя б потому, что первый Хищник сражался в режиме один против шести, а эти выходят как три против восьми (учитывая вооружение человеческой команды, можно вообще говорить о трех против шести), и одно это уже делает их куда менее крутыми парнями. Хищнический арсенал (в котором крылась львиная доля инопланетного охотника) раскрыт очень слабо, пользуются они, в основном, одним и тем же, что также минус. Вдобавок, у них слишком сильный упор сделан на ловушки и прочие "нечестные" приемы, что еще сильнее снижает их крутизну. Вот "Хищники против Чужих" - уж насколько убогий фильм был, но сами Хищники там смотрелись еще как здорово, т.к. не боялись вступить в бой не с пачкой мягкотелых людишек, а со стаей ходяче-прыгуче-лазающих машин для убийства. И ты уважал их, еще бы, не уважать за такое. Тут же - все с точностью до наоборот. Еще один минус - плавающая живучесть Хищников, т.е. то они мясные-мясные, то наоборот, а хотелось бы постоянства. Наконец, последний раздражающий фактор - музыка. Тут получилась настолько клишейная пафосная симфоника, что ты буквально предугадываешь, какие гармонии сейчас зазвучат. Устарело это уже, устарело. В остальном же, посмотреть-поразвлечься можно, тем более, что тут в кои-то веки персонаж-русский спезназовец отлично говорит на родном языке (потому что его играет актер-русский, ага).

30
Т.е. тут никого ничего, кроме сисько-крово-панцу-трэша в новом сезоне не интересует? Мде.

Мы вот попробовали смотреть Mitsudomoe и на 7-й минуте первой серии дропнули. Шаблонные несмешные шутки + режущая наш глаз рисовка (совершенно не нравятся дизайны персонажей с вездесущими хомячьими зубками).

Досмотрели Densetsu no Yuusha no Densetsu до третьей серии - постепенно катится на свалку истории. Вторая была еще ничего, но в третьей умудрились все достижения второй облить не самой стерильной субстанцией, т.к. один из главных героев показан дебильной размазней, второй же... Тайлор (из Irresponsible Captain Taylor) был замечательным персонажем, но он был центральной вехой в комедии (по крайней мере, частично комедии). Когда же юмор заменяют пафосом и трагедией, архетип беспечного пофигиста  приобретает откровенно дебильный вид, что нам уже показал некий Вам Хулик из Дутании. Здесь, конечно, присутствует не такой очевидный клон Тайлора, но лучше от того не становится, напротив, что можно испытывать по отношению к персонажу, который добровольно садится в тюрьму, лишь бы ничего не делать, ни в чем не участвовать? Зачем за таким чмом вообще следить-то?
И, конечно, добивает местная мораль. Ситуация: деваха предает собственную группу из военной академии, в результате чего в живых остается она да два главгероя, да и то, грубо говоря, чудом. И вот она герою-пофигисту жалуется - мол, какая я тварь. А он ей - нет, ты не тварь, ты хорошая девочка, а виноваты во всем монстры вроде войны, жадности, ненависти и т.д. А от кого эти монстры, мать его так, рождаются?
Короче, дадим еще один шанс длиной в серию-другую и дропнем.

 
Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi, 2-3 - тоже вот, есть в сериале кой-какой потенциал, но вместо него нас кормят уже тридцать раз пережеванным проходняком. Третья серия - просто филлер о персонажах, которые неплохо смотрелись на заднем плане в композиции "принцесса агрессивно затрахивает пытающегося безнадежно сопротивляться принца", но в центре событий и в драме нафиг никому не сдались, тем более, что не вышло ни трогательности, ни комедии. Вторая - блевотные попытки подчеркнуть цундеристость (хотя чего там подчеркивать - главгероиню тут прямо так называют) Ооками. Блевотные, т.к. слабость ее нам пытаются показать тем, что ей нравятся собаки (да-а-а, а сильным людям собаки, естественно, ну никак не могут нравится) и тем, что проиграв в драке ~15-и гопникам и оказавшись в руках их "босса, собравшегося ее насиловать, она начала думать "спасите меня кто-нибудь" (да-а-а, а сильная девка, небось, заорала бы: "ну давайте, дерите меня семеро!"). Т.е. попытки создать образ ну просто смехотворные. Тут, скорее, интересен герой, который является анти-цундере, т.е. при близком общении он еще ничего (а в гордом одиночестве так вообще мачо), но в окружении людей - рохля и размазня. Это уже что-то посвежее, но вместо того, чтобы держать фокус на нем, нам показывают все те же самые лица, так что идет оно все на троечку, возможно даже что и с минусом.

Shiki, 2 -  в упор не понимаю, что авторы всеми этими выпученными глазами пытаются показать зрителю, т.к. интрига уже, в общем-то, ясна, особого локального сюжета нет, на персонажей плевать и, естественно, нисколечки не страшно. Посмотрю еще пару серий чтобы понять, зачем оно снимается-то, и, скорее всего, дропну.

Seikimatsu Occult Gakuin, 2-3 - куда лучше, чем предыдущее, едва ли не единственный сериал из сезона, который есть смысл досматривать (в теории). Да, постоянные избиения главгероя героиней уже достали (т.к. дурное клише, да и цундеристость приелась, хотя тут пока что ни намека на "дере-дере"), и вторая серия страдала от высокого давления, т.к. в ней одним залпом выдали тонну сюжетной информации, зато третья серия с ее неторопливой слайс-о-лайфовостью просто замечательна, все в ней как надо. И мимика, мимика персонажей очень радует, т.к. на ней здесь особый акцент. Пока что самый крутой сериал сезона, IMNSHO.

Страницы: 1 [2] 3 4