P.S. Да еще мысля, почему бы не открыть web money и дать на него ссылку как на других сайтах, мол если вам нравиться сайт поддержите. Это почти не требует никаких усилий, а чем черт не шутит и вдруг мир не без обеспеченых людей.
Чёрт, меня опередили... ^_^ Думаю, что это нужно сделать. Во всяком случае, лишним точно не будет.
Если хочется чуток заработать, может, стоит подумать о такой вещи как "электронная книга". На основе архива журналов сделать диск с обзорами, объяснялками про отаку, фансабом и т.д. Возможности такой книги позволяют включать видео, аудио и графические файлы. Если концепция будет достаточно убедительной, издатель возьмет на себя расходы по производству и выпуску. Распространение - на вас, но это можно будет делать через аниме-клубы, да и просто в магазинах - интерес к аниме сейчас высок.
Отличная идея! Ведь в тех номерах, которые доступны для скачивания, нет ни файлов, ни картинок. А если всё это выложить на диск... Да, скажем, сдобрить AMV, чтобы место полезное использовать по максимум (разумеется, лишь с разрешения авторов)... Думаю, 40 номеров вполне могут забить всё полезное пространство одного диска, а с AMV или какими-нибудь другими файлами (скажем, мангой в придачу) наверно даже можно будет и два диска выпустить. Идея лично мне нравится, но здесь есть две проблемы.
Во-первых, нужно заручиться разрешением всех авторов. Причём не только авторов АниМага (неприятно, наверно, будет, если кто-то из авторов, которые сейчас не пишут в АниМаг вдруг обнаружат, что их труд продаётся без их ведома), но и создателей аниме, манги и прочего (кстати, насчёт AMV ситуация скользкая, ведь ни видеоряд, ни музыкальное сопровождение, не было создано автором AMV). Как вы понимаете, сделать это хотя бы частично будет довольно сложно.
А во-вторых, как уже было упомянуто, издатели. Кто возьмётся это выпустить? Идея ведь довольно авантюрная, аниме ещё не настолько популяризировалось, чтобы быть уверенным в том, что этот продукт будут покупать.
И ещё предложение с моей стороны. Чтобы народ не клепал содержимое диска и не раздавал налево, да направо, нужен стимул, чтобы диск купить. Красивая обложка, это само собой. Но необходимо что-то ещё. Скажем, на обложке каждого диска будет стоять подпись самого
ГлавРед'а!
/me представил, как бедный Алекс подписывает тысячу и одну копию (последнюю - для себя) ^_^