2 RubiusНе нужно сравнивать реальность со звездными войнами! Некоторое время назад люди тоже надеялись, что против парникового эфекта "что-то изобретут", а теперь видят, что пора братся за голову и шевелить наконец задним местом. В начале 20-го века думали, что мы тут в 2007-м уже будем вовсю бороздить просторы космоса. А почитать фантастические "планы" людей на новое тысячелетие, так вобще со стула упасть можно. Всему есть предел - и изобретениям тоже. Законы физики не разтягиваются, они не резиновые. Помню где-то в теории цивилизаций говорилось, что любой цивилизации приходит пик (а потом возможно и ступор с концом
). Вовсе не факт, что люди возьмут и придумают, как им летать быстрее скорости света. Вариант с поджигом Сатурна - оригинально, но Сатурн как ни крути имеет другой размер, состав и дистанцию от Земли. Сомневаюсь, что получилось бы поддерживать на Земле ту же температуру.
ЗЫ: Энергоносители очевиднно подорожают еще больше)))
Могу оказать посильную помощь!
Споить всю планету пивом насмерть - не выход :roll: ...
Slake, тебе это все во сне приснилось!?
Нет, это мое видение возможного варианта будущего. И ничего мне не снится, затухание солнца - научный факт (и дата примерно подщитана). Кроме того я думаю мы не дотянем до поного затухания, а загнемся раньше.
Если каждый так будет думать, то тогда точно останутся одни "замороженные тушки"!
Вот если каждый так будет думать, то начнут думать, что же делать. И пораньше, а не как обычно.