NarKot
Ну, неприязнь к нашей стране я могу понять, но русский язык чем не угодил-то? Ведь он прекрасен. Или мне просто показалось, что ты и от него не в восторге?
Sians
Лично я о своей карьере впервые задумался в девятом классе. Да и то сказать - скорее по настоянию родителей. Мне больше всего импонировали игры, поэтому я и сказал, что айтишный профиль мне ближе всего. Впрочем, уже к первым курсам университета я понял, что программистом хорошим мне не стать. Однако мне выпала возможность поработать в геймдев сфере и применить там другие свои навыки. А именно - писательские. То есть, я устроился работать сценаристом. И, честно говоря, разочаровался в этой деятельности. По крайней мере, в своей компании. Отсюда вывод - надо работать не только по желательному тебе профилю, но и в конторе, которая трудится над чем-то для тебя интересным. Более того, нужно понимать, чего именно от тебя хотят. Вот то, что хотели от меня, и что хотел я - несколько не совпадало. ^_^ Однако всё равно приятно осознавать, что ты трудишься над каким-то проектом, который затем выходит в свет. Собственно, меня этим и АниМаг радует (ох, даже не знаю, смогу ли привыкнуть к новому формату). Сейчас, вынужден признать, я сам работаю не совсем в той сфере, в которой, пожалуй, стоило бы работать. И прекрасно понимаю, что работу нужно менять. И даже знаю, что я хочу попробовать. А вот дальнейший шаг что-то застопорился. К сожалению, привык к своей работе. Она в целом не пыльная и сносно оплачивается. Тут нужно усилие воли, чтобы что-то изменить. И не мгновенное, а давящее и заставляющее тебя совершать что-то изо дня в день хотя бы в течение месяца. К сожалению, у меня нет этого таланта. Вспышки энтузиазма случаются, но хватает их, как правило, не больше, чем на два-три дня. Надеюсь, что на тебе не лежит это же проклятье. ^_^ В таком случае, тебе лишь остаётся сделать выбор и пойти по этому пути.