Хе-хе, привыкай. Махровые анимешники смотрят аниме и говорят о нём лишь по праздникам. ^_^ Ну, примерно с такой же периодичностью. Полагаю, что канал этот уже давнишний и думаю, что знаю, как он дошёл до такого состояния. Нет ничего необычного в том, что интерес к каким-то вещам постепенно утихает. Скажем, я уже больше года не писал рассказов или даже фанфиков, не считая совсем уж мелких зарисовок. А аниме сейчас смотрю в среднем по тайтлу в месяц (я пятилетней давности ужаснулся бы, узнав, что его ждёт в будущем ^_^). Примерно аналогичная ситуация с играми. Главное в конкретных сообществах даже не сама тема, благодаря которой оно было создано (хотя это важный пункт на заре существования сообщества, и важный для его истории, до которой, впрочем, нет никому дела, кроме тех, кто её застал лично), а круг людей, которые благодаря этому друг с другом познакомились и поддерживают постоянную связь. Я не уверен, что подобный процесс можно повернуть вспять, по крайней мере без изменений. А в роли этих изменений выступают новые люди - юные энтузиасты, с жаждой поглащающие новые знания и с радостью открывающие для себя то, что для костяка сообщества либо уже давно открыто, либо, в силу пресыщения и вторичности своей природы, не представляет особого интереса. Лично я стараюсь в какой-то степени сохранить этот юношеский энтузиазм. Хотя бы потому, что не вижу ему достойной замены. Получается у меня не очень убедительно, но вроде бы с переменным успехом выходит. ^_^ На самом деле это уже скорее вопрос самодисциплины. Как это ни прискорбно, но интерес - штука, которую надо тренировать. Многие этого не понимают, а потому не имеют власти над окружающими их вещами, которые касаются их хобби. Так, видимо, получилось и с этим сообществом. Но я уверен, что по крайней мере люди, которые в него входят, вполне могут поддержать разговор об аниме. Надо только лишь взять на себя роль инициатора и не лениться время от времени поднимать эту тему.