«Itazura na Kiss» - судя по первому эпизоду, слащавая история для девочек среднего школьного возраста. Сюжетная завязка сразу в первой серии: Котоко любит Наоки уже два года, наконец, решается ему признаться. Тот ее довольно грубо, надо заметить, отшивает. Лично я после такого ответа наплевала бы на мальчика в прямом и переносном смысле и выкинула бы из головы. В аниме, понятно, такой поворот не предусмотрен. В общем, серия заканчивается на том, что отвергнутая Котоко вынуждена жить в одном доме с семьей своей большой любви, и видеть Наоки каждый день. Короче, мальчик попал – за 26 серий бело-розовая мечта девицы реализуется, чует мое сердце.
Пока главные герои не интересны и стандарты. Правда Наоки демонстрирует бледное подобие двуличности: в школе это просто надменный грубиян – отличник (Какие у них там интересные отличники. Вот в моей школе это были тихие приветливые мальчики, в худшем случае просто зануды). А дома он – чуть более живой мерзавец. Девочка полностью соответствует характеристике, что дал ей Наоке.
Пока порадовали только колоритные друзья Котоко, особенно толстушка (настоящая! При этом положительная! И это не экспериментальное аниме!), ну и энергичные родители Наоки. Даже не знаю, буду ли смотреть дальше.