http://www.caiman.us/scripts/fw/f3517.htmlКролики. Милые пушистые создания, резвящиеся среди зелени и порхающих бабочек. Питаются морковкой и травой. Помимо этого являются предметом интереса лис, хищных птиц и охотников. Каждая из упомянутых угроз смертельна. И каждую из них в "Rabbit Stew" предстоит избежать. В помощь для этого кролику даются кусты (в которых он может спрятаться), его лапы (несущие при необходимости быстрее ветра, но недолго) и верные друзья! На последних стоит сделать особенный акцент. Лучше всего процесс отношений с друзьями в "Rabbit Stew" пожалуй сможет описать давнишняя
реклама ноутбуков iRU: "А я продаю друзей каждый день и это неплохой бизнес". Вот именно этим весьма активно и предстоит заниматься в данном случае. Формально, чем больше приведёшь... кхм, друзей к концу уровня, тем больше очков получишь. На деле же бывает лучше порой кем-нибудь пожертвовать по пути, чтобы хоть самому добраться до финиша. Поэтому желательно продать чужую шкуру подороже, да и вообще - своя к телу ближе. Принцип "цель оправдывает средства" правит тут бал. Масла в огонь подливает не слишком блестящий AI. Прыгнули вперёд, увидели капкан и успели притормозить в воздухе? Можете смело быть уверены, что один из ваших спутников всецело устремится в стальные объятия и через секунду его кровоточащее тельце будет намертво зажато между зубьями коварного механизма. Откровенно говоря, не припомню более простой и в то же время циничной, но не вульгарной игры. Как было сказано выше - опасностей мохнатых зверушек поджидает много. При этом мне не удалось обнаружить хоть одну, из которой можно выбраться живым. Поэтому три сердца в левом верхнем углу экрана и сердце, появляющееся при соприкосновении с новым... другом больше похоже на издевательство. Всего игроку даётся три жизни и пополнить их количество, видимо, нельзя. Посему, ещё можно смело добавить - игра довольно сложная. Лично мне удалось дойти до шестого уровня, где я метко прыгнул прямо на дуло ружья охотника и впитал в тушу своего кролика все до последней дробинки (размером с картечь). Вот, спрашивается, на кой чёрт - будет он что ли из туши все их вытаскивать?! Ни шкуры, ни мяса... Впрочем, лесные обитатели также не соблюдают закон джунглей - пойманную добычу они терзают и выбрасывают. Хотя, может запасы на зиму готовят? Пожалуй тем, кто кроликов любит, стоит обойти данную игру стороной. Конечно, они тут изображены в стиле симпатичного пиксель-арта, но вот летящие в стороны брызги крови, когда кролик попадает в зубы лису очень вряд ли вас порадуют. С другой стороны, всё это можно (и пожалуй даже нужно) воспринимать как чёрный юмор.
P.S. Ах да, чудовищно громкая и чудовищная сама по себе midi музыка в меню прилагается, поэтому громкость лучше сразу подкрутите.