Подошёл к концу IGF 2009, как всегда принёсший нам много откровений и ярких эмоций. Игры, попавшие в финал Independent Games Festival поистине всегда потрясающе и часто весьма необычны. Сегодня был объявлен список победителей.
http://www.indiegames.com/blog/2009/03/igf_2009_winners_announced.htmlК сожалению полюбившийся мне по трейлеру "FEIST" победителем ни в одной номинации не стал. Это же касается инновационного платформера "Snapshot" и не слишком оригинальной, но весьма добротной стратегии "Dyson". Зато победителями в разных номинациях стали уже успевшие набить оскомину "Blueberry Garden", "Machinarium", "Cortex Command".
Первые две игры я видел лишь на видео, поэтому ничего сказать не могу. "Cortex Command" же мне попался в виде отвратительной любительской сборки, которая уж слишком напоминала песочницу. Официальная версия, правда, вообще не запустилась. ^_^ Посему, судить насколько игра плоха или хороша - не могу. Напоминает "Clonk Wars" с уклоном в футуристику и ставкой на сражениях. Беда обеих игр - высокая сложность и невнятное управление. Хотя, размах, конечно, впечатляет.
Помимо этого, не могу сказать, что меня сильно впечатлил геймплейный ролик "BrainPipe", которая получила награду за лучшое аудио сопровождение. Хотя, "Weird Worlds: Return To Infinite Space" от тех же разработчиков - качественная и интересная игра. И, помнится, меня геймплейное видео этого продукта тоже не впечатлило. ^_^ Так что я могу ошибаться.
Ах да, игра наших соотечественников, "Musaic Box", взяла награду за лучший дизайн. Сказать честно, после того, как приличная часть людей из K-D LAB ушла и образовала новую компанию - KranX Productions, - у меня пропал интерес к разработкам этих людей, хотя я и восхищаюсь тем, что они когда-то создали. Впрочем, готов переменить своё мнение, если "Hammerfight" всё-таки выйдет и KranX'ы приложат к нему свою руку. Ну и, конечно, если игра будет не хуже нашумевшей демы. ^_^
Ах да. Один из самых громких проектов, засветившихся на прошлом IGF, наконец-то вынырнул из забытья.
http://www.indiegames.com/blog/2009/...nd_fez_tr.html