А еще во всех FF есть персонаж по имени Сид, а в частях, если не ошибаюсь с VI по VIII есть парочка солдат по имени Biggs и Wedge (что, в свою очередь, является признанием авторов сериала в любви к "Звездным войнам"). =).
Ну, эти профессии есть далеко не во всех частях, в XIII они присутствуют, но называются совершенно иначе. А пример из FFVII неверен, там у героев не было персональных способностей (за исключиением лимитов), все они зависили от экипированной материи, так что защищать друзей мог любой персонаж с правильной желтой, если не ошибаюсь, материей.
Точно, а я про дядюшку Сида совсем забыл. В FFIV он был одним из играбельных персонажей. В FFII он точно был, помогал героем пересечь континент на своём корабле. Насчёт FFI точно не помню,авно, но вроде бы и там он тоже есть...
Да, первое появление Биггса и Веджа - FFVI. Особенно они запомнились в "восьмёрке", такие смешные =)
Защищать - прерогатива Клауда, вне зависимости от материи =D
А развлечение вообще невыгодны. А то, сколько ты готов заплатить, показывает твою степень уважения к создателям. Я лично никогда не качаю игры (фильмы, сериалы и проч.), которые могу купить, то есть, за исключением совсем уж древних раритетов.
Целиком и полностью подписываюсь. У самого на полке стоит лицензионная FFVII:CC, моя первая игра для PSP. Да и нужно же себе делать хоть иногда подарки в виде лицензионных игр.
(особенно если учесть, что на PS3 пиратства нет, да и вряд ли будет)
Tatsuya_S
Вдаваться в такие подробности не стал потому - что половина есть в каждой серийной JRPG :wink:, и эти пункты не причина начинать играть в ФФ с 1-й части
А ты поиграй, начиная с первой части =D Честно,советую, если фанат серии.
На PSP есть очень симпатичный римейк первых двух FF.
И PS3 у меня желание брать появилось не только после релизов FFXIII, Tekken 6, Blazblue и прочих интересностей, но еще и после релиза Mobile Suit Gundam Senki 0081. И я понимаю, что в продолжения любимых игровых серий (если вспоминать конкретные игры, то FFXIII Versus, будущие сиквелы Kingdom Hearts и Shin Megami Tensei, плюс масса игр по любимым аниме) я поиграю именно на консоли от Сони.
Так что свой выбор во что играть и на чём играть я уже давно сделал.
P.S. Забавляют высказывания на различных форумах, в стиле: "А подскажите файтингов на ПК! А почему на компе такое мизерное количество JRPG?" Ведь всё и так прекрасно ясно. Стратегии, FPS, квесты (по большей части), MMORPG - прерогатива ПК. JRPG, файтинги, платформеры - консоли. И да, Metal Gear Solid - тоже консоли.
В "Стране Игр" когда-то предлагали очень хороший метод, с помощью которого можно выявить, что больше нужно геймеру. Берём самый обычный листочек бумаги, ручку или карандаш, и чертим четыре столбика.
1)ПК 2)PS3 3)XBOX360 4) Nintendo Wii
И на память прикидываем, в какие игры и на чём больше всего хотелось бы поиграть. Какой столбик перевесит, на ту платформу и стоит обращать внимание.
Аналогично можно сделать на краешке листка два столбика 1)DS 2)PSP =D
Так что полемику на тему "
Кому на Руси жить хорошо На какой платформе играть лучше" считаю неактуальной. Нужен Halo - go to XBOX360. Нужны свежие игрушки по One Piece, обожаете Metroid и Zelda - go to Nintendo Wii. Любите Tekken, FF, и аниме на blue-ray смотреть - go to PS3. Любите свежие стратегии и миры MMORPG - go to PC.
На лыжах в футбол не поиграешь, короче говоря =D