Фига себе. Ну прямо часть обзора по лицензии. Вообще круто, конечно. Я так понимаю, к предыдущим частям привязок нет?
Все части FF связаны, но не прямо (т.е. сюжетно) а немножко другим образом.
1) Во вcех FF есть свои личные "сериальные" монстры-саммоны. Ифрит, Шива, Александер, Карбункул, Рамух и т.д. В тринадцатой части одним из начальных боссов, как я слышал, является Шива.
2) Чокобо, муглы, кактуары, тонберри - классические "мэскоты" FF. У одного из героев FFXIII (у Сажи, если говорить конкретнее) есть свой личный чокобо.
3) В играх серии FF есть легендарные оружия (Masamune, Yochi's Bow, Kain's Lance и т.д), которые кочуют из серии в серию.
4) Классические "сериальные" профессии: Black Mage, White Mage, Samurai, Knight, Dragoon и т.д. Способности у героев с общей профессией схожи. Например, Клауд из FFVII умел защищать друзей от вражеских ударов. Точно так ж, как Сиан из FFVI или Сесил из FFIV.
А в целом - в некоторых частях FF были намёки на другие выпуски серии.
Например - FFIX. Когда заходишь в оружейный магазин в Линблюме, то Зидейн внимательно оглядывает крупный меч, и невольно восклицает: "Хм, я помню кого-то с торчащей во все стороны причёской, орудовавшего подобным оружием".
Что вы все приставки, да приставки, для PC ничего не планируется? :wink:
Вопроса толком не понял: что именно планируется? Конец света, революция, очередная часть FF?
Полно же всего, не в лесу живём, есть же крупные новостные игровые сайты -
http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/И нечего на консоли пенять.