Автор Тема: Только что просмотренное...  (Прочитано 113523 раз)

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
    • https://animag.ru
Re: Только что просмотренное...
« Ответ #360 : 17.05.2012 01:29 »
Ну, это же сиквел Эврики. Там и первую часть в этом уличали.
Злые барабашки рулят!

Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

Оффлайн Sians

• генератор
  • Final Fantasy fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 17.05.2012 08:43 »
ну в 1-м сезоне мне как то не бросалась такое сходство в глаза
"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Оффлайн Nakamura

• Administrator
  • ОЯШ
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08.06.2012 16:25 »
Hoshi wo ou Kodomo Макото Синкая. Мне одному кажется, что он несколько изменился? Вначале это было словно авангардные чувственные и волшебные стихи, ожившие в изображении, какая то красота повседневности, потом стало походить на работы Миядзаки или студии Ghibli. И вот теперь я вижу нотки сына Миядзаки и даже Neon Genesis Evangelion).

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08.06.2012 19:47 »
Угу, я писал страницей ранее, что очень уж на Миядзаки похоже. Только всё гораздо мрачнее. Из синкаевского там безошибочно можно узнать только одно - небо. Оно по-прежнему уникально и захватывающе.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11.06.2012 14:19 »
Сходил с компанией вчера на "Прометея". Вопреки услышанным отзывам, кино оказалось довольно неплохим и в общем-то вполне законченным. В целом увиденное удовлетворило. Всё достаточно красиво и при этом мрачно. Сюжет в целом был бы неплох, если бы не море огрехов, которые особенно ярко всплывают, если быть знакомым с творчеством Станислава Лема. В частности, с такими его книгами, как "Фиаско" и "Непобедимый". Особенно бросается в глаза беспечность членов экспедиции. Это невероятно странно при наличии таких развитых технологий. Мобильных сканерах местности, например. Но люди отчего-то лезут сразу в неизвестное логово инопланетной жизни, ничуть не заботясь о последствиях. Даже если забыть практически параноидальную осторожность персонажей упомянутых романов Лема, всё равно некоторые сюжетные повороты заставляют усомниться в серьёзности подхода к сценарию. Например: уход капитана с мостика без передачи вахты, пока на исследованном объекте находились люди; причины, которым руководствовался капитан, открывая шлюз пропавшему члену команды после столкновения с возможностью заражения; мотивация робота при его, скажем так, эксперименте с биологической находкой на объекте. И таких моментов хватает. Из чего-то более очевидного - два классических идиотских штампа, которые можно окрестить как "бегство от поезда по рельсам" и "бессмысленная жертва". Зачем, зачем, зачем? Мне непонятно. Меж тем, подобные промахи не могут заставить относиться к фильму, как к серьёзной научной фантастике, а жаль. Потенциал был достаточно мощным. И всё же, как я упомянул вначале, "Прометей" оставил о себе приятные впечатления хотя бы за счёт наличия философской линии о происхождении человечества и цели, с которой оно было создано. Да, она могла быть и побогаче. Но ведь в современных блокбастерах не принято философствовать всерьёз и не для галочки, верно? Так что стоит порадоваться хотя бы этому.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн KodeWolF

• ронин
  • *
  • Close the world - open the nExt
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11.06.2012 20:34 »
drugon
Спасибо за отчёт, теперь точно пойду посмотрю в кино, а то уже были большие сомнения и решение "потерпеть до ДВД".
Жизнь научит быть сильными - слабых,
Жизнь научит быть слабыми - сильных...

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 12.06.2012 14:58 »
Я фильмы из вселенной Чужих полностью ни разу не смотрел (как-то вот так получилось), но знающие люди говорят, что "Прометей" дико радует различными отсылками к предыдущим фильмам. Так что фанаты вселенной в любом случае должны его увидеть. ^_^
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн Sians

• генератор
  • Final Fantasy fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 02.07.2012 20:10 »
Посмотрел "Сумеречная дева и амнезия" - я романтику сильно не люблю, но честно скажу не помню почему решил этот сериал глянуть (наверно из за разбора серий на шанкаку). Сериал цепляет с начало кадрами (чем-то иногда унылого учителя или бакемоногатари напомнил) и фансервесом (на удивление в этом аниме он меня не раздражал O_0). Но потом сериал начал цеплять своей мистической частью. Очень сильно порадовали серии в которых показывают безумие человека когда он сильно напуган. Именно эти моменты заставили меня за 2 дня дойти до финальных серий, но вот сами финальные серии мне дались с трудом... слишком много слез - это мне и не нравиться в серьезных романтических сериалов (видимо я поэтому не могу досмотреть Нану уже целый месяц -_- ... если не больше). В общем яб поставил сериалу 9\10 - красиво нарисованный, не обычно поставлены серии, мистический, а то что к концу он "плаксливый" становиться и мне это не нравиться то это не делает его средним (ну или плохим уж точно). Кому нравиться и мистика и романтика явно стоит посмотреть ;)
"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare

Оффлайн NarKot

• генератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 06.07.2012 20:12 »
Досмотрел Nazo no kanojo X (ну, который начинается с лизания слюней  :lol:) - оказалось, что не всё так плохо, несмотря на хм... нетрадиционные японские проявления чувств. Любители романтических школьных историй так и вообще будут фштырены нипадеццки. Ещё пара-тройка таких историй, и я стану настоящим японским извращенцем :-)

Оффлайн NarKot

• генератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10.07.2012 23:46 »
Досмотрел "Инуясю". Жаль, что всю историю слишком часто сводили к "Застрял в прохождении? Прокачай Тэссайгу и охреначь вражину новым суперударом". Так или иначе, осталось лишь 4 ОВы и придётся искать чего-нибудь ещё .

Оффлайн Nakamura

• Administrator
  • ОЯШ
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11.07.2012 15:53 »
С некоторых пор я не играю в игры на компьютере. Лишь изредко играю на телефоне... Игры я теперь смотрю. Недавно посмотрел Max Payne 3 и понял, что это не Макс Пейн. Вначале я хотел побольше написать, но потом решил вообще не спойлерить, даже под катом. Стало интересно, а что же Max Payne 2 - там то всё в порядке? В итоге посмотрел и 2-го Макса - чуть лучше, но опять разочарование... Макс не тот... и опять обойдусь без спойлеров. В начале 2000-х я прошёл Max'а Peyne'а первого. И до сих пор история, визуальный ряд(а графика тогда была весьма квадратненькая по сегодняшним меркам), музыка, подача истории в виде коммиксов, а не отрендеренного или реалтайм 3D кажутся мне в 100 раз вкуснее, чем боевик 2012-го года. Я старею?
« Последнее редактирование: 11.07.2012 15:59 от Nakamura »

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 13.07.2012 11:22 »
Второй Макс - отличная игра, к слову. Прошёл его трижды. По геймплею не уступает первой, даже превосходит её. По атмосфере и сюжету как-то да - впечатления иные и отнюдь не лучшие.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн Nakamura

• Administrator
  • ОЯШ
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15.07.2012 12:59 »
Вот-вот, первая это трагедия(почти греческая), с особым "чёрным юмором", а вторая - мне показалась излишне разбавленная комедией и упрощёным сюжетом(иногда он мне казался туповатым: наверное потому-что я люблю читать хорошие книги. Счас вот читаю "Сто лет одиночества" Маркеса). Забыл, правда, всё же похвалить 3-ю часть в плане музыки - вот музыку я с удовольствием слушал.

Оффлайн Sians

• генератор
  • Final Fantasy fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 15.07.2012 16:01 »
Начал смотреть мадоку, ну точнее уже 5 серий глянул
5-я серия и главная героиня ещё не волшебница O_0 у меня прям разрыв шаблона случился... из всех махо-седзе что я смотрел главные героини уже после 1-й серии волшебницы

Оффлайн NarKot

• генератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28.07.2012 20:59 »
Кто-нибудь понял, о чём была последняя серия Наруто? Я понял сюжет так, что Ину жестоко обдолбалась галлюциногенами и ей приглючилась всякая хрень про Сакуру. А что там случилось на самом деле?