WTSMGhttp://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=animelist&do.search=Search&catid.8=100&catid.154=100Вот, по идее.
Я бы добавил следующее:
1) "Cossette no Shouzou".
2) OVA'шки "Devilman". Смотрел, правда, только "Devilman: Tanjou hen" (причём ещё тогда, когда не знал толком, что такое аниме ^_^) и меня он в своё время впечатлил. Но возможно тебя заинтересуют и сиквелы: "Devilman: Youchou Shiren Hen" и "Amon Devilman Mokushiroku".
3) К сожалению не помню названия и не уверен, что это было аниме, но под запрос подошло бы идеально. Действие происход на неком космическом корабле. С экипажом начинает творится что-то странное, кому-то мерещатся голоса, кого-то посещают видение. Люди начинают гибнуть один за другим невроятно страшными и насильственными смертями. Кстати, был бы благодарен, если бы кто вспомнил название.
4) "Blame!". А что? ^_^ Вещь всё-таки весьма мрачная. Правда тут лучше читать мангу, прежде чем аниме смотреть, иначе ничего не поймёшь.
Из списка убрал бы, пожалуй:
1) "Gungrave". Аниме, безусловно, достойное и очень интересное. Но вот хоррора там нет практически никакого.
2) "Kite Liberator". Не знаю, как в TV, конечно, но в OVA хоррора ни грамма не было.
3) "Gilgamesh". Мистика да, есть. Хоррора не особо.
4) "Elfen Lied". В принципе да, жутковато местами, а уж жестокости там и вовсе вагон. Но хоррором я бы его не назвал.
В списке могу порекомендовать:
1) "Akira". В принципе, как и "Elfen Lied", но всё-таки несколько более зловещий и страшный. Да в целом очень неплохая картина.
2) "Gantz". Видел только первую серию и AMV, но это жесть. Жутковато весьма, но наверно лучше читать мангу.
3) "Ergo Proxy" читал обзоры. Судя по всему, в духе "Gantz".
4) "Chaos;Head" тоже не смотрел, но одному знакомому, чьему мнению я привык доверять, весьма понравилось. Мистика точно присутствует. Хоррор - не уверен.