Итак, подведём итоги уходящего или, вернее, уже ушедшего года. ^_^ С уверенностью можно сказать, что этот год для форума был самым активным. Начиная с марта количество сообщений в месяц поползло стремительно вверх и достигло своего пика в апреле, весьма близко подойдя к четырёхзначному числу (и наверно хорошо, что не превысив, так как по моим представлениям, чтобы форум не был мёртвым, в месяц на нём должно оставляться хотя бы сто сообщений, а чтобы оставался уютным, особенно для администрации, - не более тысячи). Активность значительно просела в сентябре-октябре, когда два наших активных пользователя пропали из сети по причинческим технинам, но затем постепенно пришла в норму. Самым спамным месяцем же стал ноябрь, когда спамеры словно почувствовали, что я заболел и у меня проблемы с интернетом. В этот месяц было создано аж 54 новых темы, среди которых половина (а то и две трети) была плодом спамеров. Я надеюсь, что 2010-ый станет для форума не менее продуктивным годом, в котором у нас появится ещё больше активных пользователей, ещё больше интересных тем и сообщений в них написанных.