Посмотрел таки я Rebuild of Evangelion 1.01 - и вот, что я скажу: абсолютно изменена сверхидея сериала, убраны важные, ключевые моменты, раскрывающие внутренний мир главного героя, добавлены моменты на корне убивающие интригу - шедевр превращён в увлекательное зрелище для кинотеатров со спец эффектами. Браво Анно, ты опять заболел - надеюсь ты вылечишься от этого, сняв, что-то новое и думая о том, что мозг тоже хочет кушать, а не тока животик... порадовал музыкальный трек, звучащий во время финальных титров. Предлагаю идею для Анно - сделать кадры в которых Пен-Пен убивает Кадзи, чтоб у бедных зрителей, больше не было никак вопросов и его Евангелион не называли сериалом не для всех. Извините за эмоции. Но я в шоке... и я посмотрю, конечно, и 2.0 но... я его уже боюсь))).
P.S. Вот есть Ghost in the Shell 2.0 там тоже выполнены работы по обновлению и есть парочка ляпов(совершенно не нужные 3D модели Мотоко и изменение одной из самых красивейших сцен всплытия её из водных глубин), но... там святое не тронуто... К сожалению в погоне за массовым зрителем, за денежкой - в Еве была сделана ставка на спецэффекты, и на упрощение сюжетных линий. Детектив в котором в самом начале, нам показывают убийцу... такое бывает... и бывает интересным даже... но будем жить и будем посмотреть, что будет дальше.