Пересмотрена система рангов. Сами ранги остались теми же, но теперь нужно совершенно другое количество сообщений, чтобы получить каждый из них. Новая система:
гайдзин - от нуля (больше тысячи у нас таких)
бесполезная зверушка - по-прежнему нужно хотя бы 5 сообщений (145 человек)
персоком - 20 сообщений вместо 30 (47 человек)
дамми плаг - 60 сообщений вместо 70 (28 человек)
ронин - 160 сообщений вместо 150 (25 человек)
воин в матроске - 370 сообщений вместо 350 (7 человек)
генератор - 800 сообщений вместо 700 (4 человека)
И-и-и ОЯШ - 1700 сообщений вместо 1200 (так что пропавший Арлекин разжалован в генераторы, увы, а значит ОЯШ сейчас на форуме один... и не смотрите на меня так, лучше больше пишите, чтобы получить этот ранг!)
Система была изменена с целью балансировки (а то у нас народу со старшим рангом местами было больше, чем народу с младшим), с учётом разницы не только в количестве сообщений между рангами, но и в процентном соотношении этих сообщений, а также, чтобы облегчить набор рангов новичкам и не слишком активным пользователям, и сделать эту задачу посложнее для относительно активных ветеранов форума. Надеюсь, что ветераны не в обиде, так как скорее всего это сообщение прочитают только они. ^_^ Было бы неплохо откомментировать новую систему, а то на её просчёт я потратил аж целых два часа!
P.S. Я тут заметил, что у того же Арлекина ранг не изменился. Останется ли он таким же, если он уже был заработан или сбросится после первого написанного сообщения - не знаю. Было бы неплохо проверить тем, кто попал в подобную ситуацию. ^_^