Sians, чтобы не раскрывать сюжет, просто хочу у тебя спросить: как ты считаешь стоило ли делать "такую" концовку у Ground Zeroes ? Меня она просто шокировала. А что ещё будет в Фантомной Боли... ролики видел... Не переходит ли Кодзима границы человечности ради истории? Оправдано ли это или не несёт никакой моральной ценности, а создано, как новомодный кошмарный аттракцион... который мы начали наблюдать уже давно, да и в том же Tomb Raider 2013... Идеей первого MGS был гуманизм, антивоенные настроения, ядерное разоружение. А дальше... что же потом пошло не так? Я очень ждал MGS5, все на этом форуме знают, что мне нравится эта серия. Но... что-то не так. И что-то я начинаю менять своё отношение к Хидео Кодзиме. У всего должен быть смысл. Фильмы, книги и игры должны чему-то учить. Даже через игру. И надеюсь я не один, кто, видя "старое доброе ультра-насилие", чувствует при этом сильную боль. Надеюсь таких людей ещё много. И не надо меня услаждать сценами сверх-реалистичного оного (когда что-то более мягкое уже не возбуждает ЦНС). Не телевидение, не иные средства меня к этому не приучили.