Ну, я говорю по тому, что мне потенциально интересно самому. Насчёт Metal Gear - если считать именно самые основные, то шесть. Дилогия Metal Gear на NES и тетралогия Metal Gear Solid на более современных платформах. А вообще их всё-таки восемь. Принял ремейк Metal Gear Solid - Metal Gear Solid: The Twin Snakes, выпущенный на Nintendo GameCube, за отдельную игру и поспешил с Metal Gear Solid: Rising, которая ещё не вышла и выйдет не скоро. Из других частей - Metal Gear Solid: Portable Ops и совсем свежая Metal Gear Solid: Peace Walker. В Metroid, как я и сказал, всего двенадцать игр, куда входят две части на NDS. Если ты о том, что я упомянул только по проблему с Wii, NDS вообще-то уже довольно хорошо эмулируется даже на моём отнюдь не новом ноутбуке. Насчёт GameCube, правда, не знаю, но вроде эмуляторы видел, хотя сам не проверял, но думаю, что проблем будет не больше, чем с эмуляцией Sega Saturn или Dreamcast (хотя вообще-то с ними проблемы возникают, но лично мне их удавалось раскочегарить).