Очень хотелось бы услышать мнение KodeWolF. Я посмотрел все 4-е ролика. В MGS действительно много символов разных культур(для того что-бы это заметить, необходимо обладать определённым багажом знаний). Но часто одни и теже символы в разных культурах имеют разное значение. Дальше тут эту тему развивать не буду: она косвенно уходит в антиутопию. Единственное про Патриотов... которых тут сравнивают с Иллюминатами. Я не знаю, кто такие иллюминаты - инету доверять - гиблое дело. Кто такие масоны, я знаю благодаря лекциям Леонида Мациха: ребята вроде неплохие - их девиз: Свобода, равенство и братсво - двигали человечество к гуманизму и прогрессу. Кодзима - японец. Скорее всего буддист или... мб даже вообще атеист(а мб синтоист). Для него заигрывания с иудейскими и христианскими символами мб просто заигрыванием. А мб... теория заговора... GW - в реальном мире на реальном MGA - контроллирует информацию, фильтрует её - выстраивает "правильную историю". В общем так-как я слишком захламлён(наполнен, книг много читал по истории, археологии, мифам и тд) разными знаниями - я не могу ответить, что представляют из себя эти 4 видео. Истории в духе MGS или реальную картинку мира... В царстве слепых и одноглазый царь.