Что касается меня, то интересными показались довольно много сериалов, любимчиков, правда, пока только трое ("пока" - потому что руки дошли ещё не до всего). Итак, мои предпочтения:
3 место -
Red Data GirlГлавное, что привлекло меня в этом сериале - спокойная атмосфера, японский колорит и своеобразная, "бытовая" мистика. Также интересен образ главной героини, которая всеми силами пытается измениться. Вообще героев в сериале постарались сделать максимально живыми, за это создателям большой жирный плюс.
2 место -
Suisei no GargantiaВо-первых, мне нравится меха, во-вторых, интересна идея вживания бравого вояки в мирную жизнь. Кроме того, по атмосфере этот сериал напоминает старую научную фантастику, которую я читала в юности. К этому можно добавить приятную глазу рисовку и сочные, но не вырвиглазные цвета. В общем, приятное аниме.
1 место -
Shingeki no KyojinЖёсткий кровавый боевик с интересными героями и множеством тайн. В этом сериале есть то, чего не хватает двум предыдущим: сильная внутренняя энергетика и обращение к общечеловеческим страхам и ценностям.
Вполне возможно, что этот список пополнится - к примеру, "Карнавал" и "Сатану на подработке" я ещё не видела.