Ну вот я и побывал на Anime Vector 2010
Первое о чем я подумал, глядя на номер ряда и места на брошюре своей, это то что организация будет получше (В прошлом году не было их - куда сел туда сел благо проблем не было с этим) и не зря они так сделали народу больше пришло мест почти не было. Участников ярмарки на этот раз было меньше
единственные нормальные столы были магазина Anime Soul и 2-й где аниме футболки продавали. На столе магазина anime Soul видов товаров меньше чем в прошлом году (в прошлом чего стоило количество одних брелков) всё же мне пришлось по душе фигурка Зоро из колекции Strong World, теперь стоит у меня в комнате на самом видном месте ^^. Косплей не только в количестве вырос но и в качестве (ой что там Бон-чан вытворял на сцене =))) ), много было хорошего косплея (пройти мимо Felicia из Darkstalkers и не сфотографироваться был бы для меня страшный грех). Больше всего косплея было на аниме D.gray-man. Чемпионаты по играм увы я пропустил но всё же поиграл между ними в Blaze Blue на пс3 да... ощущения лучше чем на псп. Сценки тоже были хороши (понравилось очень про слабое звено), ах да ведущие в этом году были хорошие они не только тоже разыгрывали сценки, но заполняли паузы когда участники готовились. Того кто сидел за компьютером и отвечал за звук уже не хочется убить как в прошлом году, но пнуть всё же стоит. После пара-пара увы мне пришлось уйти
, но на обратном пути нам очень повезло- с начало сразу как вышли подошел именно тот автобус что нам нужен был, потом когда пешком до автовокзале шли нам попался эм... хм... "работник кокаколы" который процитировав рекламу кокаколы поделился бесплатной бутылочкой ^^ а на автовокзал ближайший автобус до моего города был через 5 минут.
В целом 3-й аниме фестиваль в Красноярске получился лучше чем в прошлом году и с нетерпением жду следующего ^_^
З.Ы. Пока ходил по коридорам иногда задумывался над вопросом "продвижения анимага в массы" в целом могу продавать журнал там на ярмарке или хотя бы сделать футболку с адресом и рекламным слоганом анимага и ходить в ней по фестивалю ^_^