хммм, придется разгребать ^_^
гм... вы уж меня извините , но это тупик какой-то. Вам толкуют об одном , а вы уводите всех на бессмысленный срач , пардон. :evil:
тоже самое мог и я сказать, и в отличии от тебя у меня есть аргументы.
На счёт обмена ничего писать не буду , это было моё личное мнение основанное на единичном общении с неким ... ЧУВАКОМ да , так надо говорить ?! скажу лишь ,что меня это просто разочаровало , не со зла конечно , но факт был и останется фактом.
думаешь мне есть дело до того как ты достаешь аниме? мне как то все равно, другое дело что в массовой продажи ничего нормального нет, а купить что нить редкое у барыг довольно дорого. так что обмен самый надежный и грамотный путь, впрочем не мне тебе это говорить, может когда-нибуд сам поймешь.
Насчёт Аниме в Росси нет , Я просто не точно выразился ,имелось ввиду ,что имелось ввиду далее , в плане мерчендайзинга всяких фанских штук , и магазинов.
поподробнее, вот была соседняя тема где продавали модельки, в том числе столь обажаемой тобою Рэи. кста прошу заметить что в свое время, да и сейчас, настоящие Отаку все это делали сами. начиная с игрушек заканчивая собственной мангой...
Насчёт Горбы - это вы загнули , одни VHS , фигурки стоят в 2 раза дороже чем есть , тем более их скупают наверно настоящие ОТЦЫ , ОТАКУ , с большой буквы.
наточщие "ОТЦЫ , ОТАКУ" поступают по иному, для них аниме это нечто большее, см. вышу, они полностью отдаются ему, и начинают творить. а можно узнать сколько по твоему все это должно стоить?
Куда нам , блин , до вас всех. И наличие 2-3 мест на рынке , по всю Россию - как-то маловато что-ли...
но тем не менее почему-то анимешников в россии довольно много, и я б не сказал что они бедствуют. кога человек привыкает что все ему должны принести уже готовым он теряет способность думать и искать, вот и начинаются всякие жалобы что мол где найти это, где найти то, и покажите мне то по телеку, да и в удобное для меня время...
мне то ,на самом деле всё равно ,просто не люблю людей которые думают , что они лучше других и советуют вести себя также как они.
знаешь, я не думаю что лучше других, кроме тех моментов, когда это очевидно. вот такой я циник.
Полностью согласен , что массовой культура аниме в Росси не будет ,но , дышать будет всё равно легче. На самом деле , по крайней мере , народу , думающего , что аниме - это СМ и китайская порнуха заметно поубавится.
мало ты все-таки народу видел, не понимешь что те кто уже так думают, так же как и ты, от своего мнения не откажуться. могу это утверждать по жизненному опыту.
"]моя точка зрения следующая, предется в n-ный раз повториться -_-
1) аниме в России по метровым канам показывать не выгодно, т.к. нет целевой аудитории.
Выгодно или не выгодно, я полагаю, нужно думать не нам, а телевизионьщикам, а они что-то уже сейчас крутят.
возможно, но с какой целью они это крутят, я лично сомневаюсь что они думают о нас, возможно они просто заполняют эффир довольно дешевой продукцией. из-за отсутствия другой альтернативы. если б у того же Рен-ТВ были б деньги на дисней или что-нибудь еще они б его и крутили. все-таки крутят довольно древние вещи... ИМХО
2) если и будут показывать, в чем я, повторюсь, сомневаюсь, то показывать будут широко распространенные вещи, т.к. из-за особенностей культуры и образа мышления общества, найиболее ценные для отаку/анимешника вещи, это самое общество не в силах воспринять.
Зря так говоришь. Миядзаки и другие распространенные вещи любят очень многие отаку.
ты меня не совсем корректно понял, я например тоже его люблю и уважаю. я имел ввиду, то обществу будут непонятны многие вещи, из-за разности в культурах. миядзаки-же он более прозападный режисер, ИМХО. по этому его и все любят и понимают.
3) из п2. следует что в обещстве появится масса недовольных "мамашь" которые бурно будут возмущаться, и требовать прекратить зомбирование своих детишек.
А вот это уже конкретный выбор тематики (с этого, напомню и начался топик) Эта проблема, конечно существует, но она незначительна. Если не детей, то подростков подсадим.
и все-таки что ты имеешь ввиду под подсадим, и надо ли это? таких подсаженых у меня куча знакомых, да они тащутся от таких вещей как акира, гитс, меморис, тоторо, и что дальше? они вряд ли будут гореть желанием разбираться в тонкостях японской культуры, и не смогут воспринять что-нибудь более серьезное/душевное.
4) с точки зрания отаку показ не выгоден тем что в "тусовку" хлынут потоки ламеров и мунят, которые ничего хорошего аниме-сообществу не принесут. (более подробный взгляд на это см. выше.)
Ламерами в начале были все. А если ты имеешь в виду настоящих ЛАМЕРОВ, которые посчитают, что аниме это модно, то их очень мало, до такого "модного" уровня аниме нам еще раскручивать и раскручивать.
тут ты путаешься, ламер это не начинающий, это тот кто считает себя "знающим", а на деле ничего он не понимает. начинающий и ламер это совершенно разные вещи. это скорее даже не человек который считает что аниме - это подно (из такого даже может получиться отаку), а человек который воспринимает аниме как очередное развлечение.
5) для ценителя т.е. отаку, показ ни чего не несет, т.к. отсутствует родной звук, играющий большую роль в восприятии аниме.
Уверяю тебя не все отаку молятся на родной звук, многим нравиться смотреть аниме в любом виде. А показывать надо не для отаку, у отаку и так всего полно, чего хочешь то и смотри. У нас другие каналы.
вот это я и не понимаю, зачем навязывать обществу аниме, ведь именно такое ощущение от всего этого топика, мол мы им навяжем а они пусть разбираются дальше... смысла ИМХО нет никакого, да и никто так и не сказал зачем это надо?
Я считаю, что показ аниме по телевидению как минимум не повредит.
в общем возможно, хотя это смотря что и сколько показывать.
Считаю что аниме крутить надо и побольше и делать надо это не для Отаку/Анимешников а простых зрителей...крутить для того, чтобы сломать стереотипы что Аниме - мультики для детей, во вторых, чтобы люди узнали об Аниме...
эти стереотипы всегда будут, ведь это мультипликация, на аниме должно вырости не одно поколение детей что б этот стереотип сломался, да и не совсем уверен в этом. люди которые могут осознать аниме, о нем узнают по любому, а те кто нет, им это просто не надо.
]Цитата:
1) аниме в России по метровым канам показывать не выгодно, т.к. нет целевой аудитории.
Если ничего не показывать то её не будет никогда...
показывали, и что она появилась?
Цитата:
2) если и будут показывать, в чем я, повторюсь, сомневаюсь, то показывать будут широко распространенные вещи, т.к. из-за особенностей культуры и образа мышления общества, найиболее ценные для отаку/анимешника вещи, это самое общество не в силах воспринять.
Начинать надо как раз с чего-то простого и широко распространённого
чтоб, так сказать, подготовить почву для чего-то более серьёзного.
И что это вы такого мнения об обществе?
ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ИСТИННЫЕ ОТАКУ могут воспринять аниме?
Ну извините, не согласен! А ставить себя выше других....Мания величия у вас, господа.
не замечал за собой мании величия, имеется ввиду, что, что бы осознать аниме, надо все-таки иметь своеобразный характер, надо уметь погружаться в детство, чего многие не умеют делать, просто не получается это у них и все.
5) для ценителя т.е. отаку, показ ни чего не несет, т.к. отсутствует родной звук, играющий большую роль в восприятии аниме.
Эгоист...
Повторюсь: считаю, что показ Отаку и не нужен! нужен он для простых зрителей...Щас прям станет телезритель смотреть аниме с яп.озвучкой и сабами...Они их только отпугнут...
можешь меня таким считать если так хочешь, но пойми, простым зрителям это не надо. ты возьми останови первого встречного на улице и спроси у него, посмотрим что он тебе ответит...
Тем более , например , когда показывали Покемонов , в страну хлынул поток всякого ширпотреба покемонской тематики , конешно процентов на 90% трэш , но если представить хоть на минутку... всё завалено куклами Рей в полный рост
покемоны это чистый воды пример глобализации, их крутили везде, потому и ширпотрепа было столько, так что пример не сосем уместен.
Кстати , если серьёзно подумать , то вспомним года этак 93-95 , когда показывали Трансформеров, Макрон, и прочии Сейлор Мун. Ведь у всех были игрушки этих самых трансформеров, куклы всякие , книжки и наклейки с плакатиками. И никто при этом , не говорил - что это Китайская порнуха , всё было нормально!
что то ничего такого я не припоминаю, помню кучу вопящих школьниц и все, больше ничего... а вот говорили постоянно, не забуду выпуск новостей того времени где обвинили какой-то мультфильм в серии приступов эпилепсии что ли...
Имеется ввиду ОТАКУ типа СаУрО или вас - не в обиду , но таколе впечатление ,что отаку в вашем понимании - человек , задавшийся целью накопления аниме,манги и прочих материалов , который в жизни видит смысл только в этом и все интересы тоже упираются в это.
в общем что то в этом роде... хочешь узнать что такой отаку, см. Otaku no Video или Comic Party.
Естественно такие Отаку и будут критиковать всё и вся.
А про озвучку я выразился в другом топике. Конешно нашим до сейю далеко , и если в нашей стране станут привлекать , так называемых "звёзд" к озвучке , то ими окажутся какие-нибудь ФилиппыКиркоровы и прочие Саши Белые
не смеши меня, думашь в США аниме не актеры озвучивают? дело не в этом...
Но блин , как говорится , в очередной раз , забейте , хуже уже не будет. Если вы считаете себя отаку , то скажите , что надо показать , что б понравилось хотя бы 50% аудитории.
ничего показывать не надо, бесполезно и бессмысленно это.
Он им не нужен потому, что о нём совсем ничего не знает...показ покемонов по первому ещё больше усугубил ситуацию: теперь у всех завязла прочная ассоциация: Аниме=покемоны=проклятия и проч.
ага, и будет ассоциация аниме=ева=геноцид/насилие/гомосексуализм и т.д. и т.п. тут дело не в том что показывать а в том кому показывать.
Неужели вы и вправду думаете что кроме отаку/анимешников у нас его никто смтреть не будет?
ты можешь четко сказать зачем им это? а то все мы такие не хорошие и все... а сам подумай может им и так хорошо, зачем им это навязывать?[/quote]