Давным-давно, когда деревья были большими, показывали по телевидению анимационный фильм Жар-птица 2772: Космозона Любви. Мне он показался тогда очень мрачным, философским и отличным от обычных детских мультиков. В душу запал, эмоции вызвал сильные, но вот беда - с возрастом я позабыла всё, что касалось названия и сюжета, кроме имени героини и финала, где робот превращается в женщину. Уже потом были Босоногий Ген и Приключения Боско, а после - Покемоны. Правда, для меня эти сериалы были никак не связаны, хотя разницу между ними и обычными мультфильмами я и тогда прекрасно видела.
Как только появился какой-никакой доступ к интернету, я принялась разыскивать свою Жар-Птицу, но это никак не удавалось. Однако попутно я познакомилась с самим явлением аниме и заинтересовалась им, стала искать хоть что-нибудь посмотреть. А в те времена это было очень непросто... Первым таким найденным аниме-сериалом стал Волчий Дождь, затем Рубаки, потом Школа убийц. До сих пор питаю к ним нежные чувства, а первые два неоднократно пересматривала.
Жар-птицу, кстати, нашла сравнительно недавно. Конечно, фильм оказался значительно более детским, чем я помнила, но многие черты, которые привлекают меня в аниме, там присутствуют.