Автор Тема: Российский аниме мерчандайз беспредел  (Прочитано 2528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drugon

  • Administrator
  • ОЯШ
  • ***
  • Сообщений: 4020
  • Karma: 68
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
    • https://animag.ru
 Ситуация, собственно, следующая. В последние две недели я активно просвещался немалоизвестным миром "Blame!" через одноимённую мангу. Сделать это хотел давно, но всё как-то руки не доходили. Теперь таки дошли и это привело к тому, что просвещение достигло чуть ли не фанатского восторга (а такое бывает со мной в последнее время ох как не часто), а также сподвигло на поиски всего, к чему хоть в какой-то мере причастен Цутому Нихэй. Разумеется, не мог не обратить внимания на мерчандайз (всякого рода физические товары а ля футболки с символикой, плакаты и прочая) по миру "Blame!" выпущенный, а именно - на гараж-киты (фигурки персонажей). Нашёл я их поначалу аж целых три штуки, датируемых 2003-им годом. Увы и ах, в продаже на специализированных сайтах я их не отыскал, разве только на e-bay. Однако откопал информацию о фигурках новых, выпущенных в 2007-ом году, идущих бонусом к двум DVD, на коих разместился "Blame! Prologue". Стоит заметить, что аниме это представляет из себя двухсерийное OVA, каждая из серий которого идёт... 4 минуты. Это, на моей памяти, абсолютный рекорд - так мало материала я ещё не видел ни на одном DVD. Более того, обе серии можно свободно посмотреть на всемирно известном youtube. Качество, конечно, не предел мечтаний, но смотрится сносно. В общем, скорее DVD диски идут приложением к, судя по фотографиям, очень неплохим фигуркам, сделанным качественнее своих предшественников. Создатели сего чуда, видимо, посчитали, что диски с короткими CG роликами, да ещё с такими фигурками дорогого стоят и назначили им соответсвенную цену (на фан-форуме "Blame!" шла речь о пятидесяти евро). Что ж, их право. Однако каково было моё изумление, когда я увидел их цену в российских, мать их, магазинах аниме атрибутики. Вот парочку примеров.

http://www.nodanoshi.ru/catalogue/?query=blame
2377.5 руб. Цена кусучая и, как понимаете, бОльшая, нежели 50 евро, но это ещё цветочки...

http://www.diskomir.ru/catalog/figures/detail.php?ID=7356&phrase_id=145828
http://www.diskomir.ru/catalog/figures/detail.php?ID=7354&phrase_id=145828
Вот это то, что с полным правом можно назвать ягодками! 3 010.00 руб. Я не буду врать - моя природная скромность, скуля, отползла в сторонку. На защиту интересов цензуры встала куда более могущественная сила - благоразумие. Этика, впрочем, её поддержала. Да и висящим, в момент моей находки, в аське знакомым я уже высказал всё, что думаю по этому поводу в самых ярких и живописных выражениях. Ещё любопытный факт, новую фигруку Санакан вместе с пресловутым DVD на одном аукционе сейчас продают... всего за 1500 йен!!! Взглянем вновь на цены сверху, достанем калькулятор, узнаем курс валют... и поймём, что здесь явно что-то нечисто. Ну что ж, допускаю (даже уверен в этом), что цена на аукционе несколько занижена. Однако, в целом, стоимость фигурки с диском равняется примерно 50-60 евро в западных магазинах аниме атрибутики. Я, безусловно, знал, что придя к нам, в Россию, весь аниме товар несколько прибавляет в цене. Но позвольте, не в разы же!!! Аналогичная ситуация, по всей видимости, наблюдается с мангой. Так, на nodanoshi томик манги "Blame!" (на английском языке) стоит 400 рублей. Открываю первый попавшийся мне сайт западного магазина и лицезрею вот что:
http://www.sasugabooks.com/advanced_search_result.php?keywords=blame&osCsid=6e06hrn8vs73qe50h18evmfvp7&x=0&y=0
Чуть меньше 200 рублей. То есть, в принципе, в два раза. Но довольно ссылок и цифр, определимся с темой разговора.

Первое, где можно по сносной цене покупать аниме-атрибутику с худо-бедной гарантией, что она до вас дойдёт и дойдёт в нормальной обёртке? Второе, что вы думаете по поводу российских аниме магазинов и их ценовой политики в частности? Я знаю, что у нас полумёртвый форум, но дамы и господа, пожалуйста, дайте мне хоть один комплексный, вразумительный ответ! Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 05.09.2008 17:42 от drugon »
Злые барабашки рулят!

Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?