Если так рассуждать, то в принципе все можно отнести к массовой культуре,
Ну, в принципе, да, так оно и есть.
можно подумать, что достоинство аниме заключается именно в его "недоступности"(по крайней мере раньше). Тогда всех отаку можно обвинить в снобизме ^__^ !
А вы никогда не встречались с отаку-снобами, которые считали себя намного лучше окружающих, только на том основании, что смотрят аниме, и на полном серьезе утверждали, что это искусство для избранных, недоступное серой массе? Тогда вам повезло (или не повезло, обычно читать их излияния было дико смешно). Сейчас таких стало меньше, благодаря тому, что аниме у нас, с распространением скоростного Интернета и развитием видео-рынка, "пошло в народ".
А вообще у меня радость! Я участвовала в рождениии новой анимешницы! Это так приятно! Теперь в окружении моей сестры есть хоть один нормальный человек! =_=
Поздравляю! =))
Недавно смотрела "Sword of the Stranger" Андо Масахиро, мне очень понравилось. Потом узнала, что этот фильм номинируют на Оскар в 2009 году, и задумалась это можно считать оскорблением или признанием? Хотя напрягло в статье, когда прочитала, что "Sword of the Stranger" "стоит на одном уровне с такими работами как "Валли", "Мадагаскар"......
Здрасте, чего же здесь оскорбительного? Или, по вашему, на Оскар ничего достойного не выдвигают? В своем время эту премию получили "Унесенные призраками" Миядзаки-старшего. И почему вас напрягли "Валл-И" и "Мадагаскар"? Первый - настоящее произведение искусства, такие мультфильмы не часто появляются (думаю, именно "Валл-И" и возьмет в этом году Оскар, было бы вполне заслужено), а "Мадагаскар" - просто отличный мульт, так что соседство вполне достойное.
А если уж говорить о признании, то в программе, скажем, венецианского кинофестиваля аниме прописалось уже давно и прочно (в этом году показывали последние работы Миядзаки и Мамору Осии).
Японские мультфильмы создают ЦРУ и секты, чтобы зомбировать людей!
Вы не знали? Я тоже! Это оказывается один из часто упоминаемых "против" среди АМДешников. http://anime.kraslan.ru/pages282 Хоть статья и не новая(скорей всего ее уже читали многие), но я поприкалывалась.
Ооо... Этому тексту столько же лет, сколько и сайту
www.anime.ru - то есть уже больше десяти. Собственно, написано в соответсвии с тогдашними реалиями, и сейчас уже совсем не актуально. Тогда АМД - это было организованное движение... Сейчас текст представляет собой, скорее, историческую ценность, и воспринимать его как отражение реальной ситуации не стоит. =)