Вместо того, чтобы заняться наконец полезными делами, меня понесло изучать форум tigsource дальше. Впрочем, далеко я не ушёл, остановив своё внимание на одном из прошлогодних соревнований под названием Procedural Generation. Как и в случае с Cockpit Competition мне хотелось бы рассказать о самых интересных, с моей точки зрения, играх, представленных там.
K2скриншотДовольно красивая леталка с очень удобной системой обнаружения врага (удобней просто не видел). Помимо этого есть довольно необычная схема пуска ракет. Приятная вещь, но к сожалению - прототип. То есть, разнообразие отсутствует. Цель, в принципе, тоже. Ну, подольше пожить, побольше заработать очков.
everyone loves active 2скриншотАрена-шутер, способный похвастаться перед своими конкурентами яркой, просто безумной картинкой и сильным упором на эффект цепной реакции.
BiocosmскриншотИгра, повествующая о нелёгкой жизни космических мутантов. Разработчик додумался сделать случайно генерируемых... животных, которые пытаются как-то ходить или ползать. А скорее - просто шевелиться. Порой возникают довольно забавные
казусы. Цель игры, посредством тачанки с захватом перетащить всех калек к столбу света, чтобы те вознеслись на небеса (скорее всего к летающей тарелке на опыты). Выглядит и звучит игра довольно хорошо. А вот тащить за собой большую тварь порой бывает весьма накладно. Кроме того, игра замечена в бессовестном пожирании системных ресурсов. И почему-то луч света лично у меня со временем теряет свой подъёмный эффект.
KrebsWelteскриншотТоварищ
cactus не перестаёт удивлять почтенную публику. Сколько же на самом деле он создал игр? Уж никак не десять и даже не двадцать. Пятьдесят? Может больше? В любом случае, платформер "KrebsWelte" является этакой серой лошадкой, так как сам автор не посчитал нужным упомянуть о ней не то, что на своём сайте, - даже на своём форуме. А меж тем игра получилась очень и очень неплохой. К сожалению уровни генерируются в ней не случайно, чего нельзя сказать об оружии. Восемь случайных параметров и (!) случайный же внешний вид. Вот такого мне ещё нигде не доводилось видеть. Особенно радует, что уменьшенный спрайт оружия отображается непосредственно в игре. Хотелось бы надеяться, что
cactus когда-нибудь завершит "KrebsWelte": уровни будут создаваться случайным образом, появится концовка, а сама игра будет не настолько жестока к ошибкам игрока. Ну или будет иметь систему чекпоинтов. А в идеале станет чем-то вроде "Spelunky". ^_^
MinusобложкаВосхитительный, светлый платформер, в котором в роли некой зверушки нужно достичь своего дома, расположенного высоко, на облаке. Как? Прыгая по другим облакам, разумеется!
sin(Surfing)скриншотПо волнам синусоиды, интеграл производной, и квадратом на Пи. Не знаю, как ещё можно описать, творящееся в этой игре. Рекомендуется поклонникам сёрфинга и высшей математики. А также тем, кто любит понятные, красивые игры с хорошей музыкой. Так как всё это здесь прилагается.
Test PilotскриншотПилот-испытатель... Звучит гордо, не правда ли? Вот здесь вам и предложат попробовать эту роль. Правило "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" действует тут на все сто. С той лишь разницей, что корабль меняется на самолёт, которому предстоит бороздить не водные глади, а воздушный океан. Вводим какое-нибудь слово и получаем летательный аппарат. Отдельные образцы, как и положено прототипам, просто не отрываются от земли. ^_^
Самолёт "GlavRed". Большой, жёлтый, калошеподобный со средней турбиной. Летает, но даже до стратосферы не дотягивает (самолёт "Saotome" не взлетел в принципе).
Самолёт "C_RusH". Огромный, жёлтый самолёт со средней турбиной. Отрывается от земли, но в воздухе долго времени не проводит.
Самолёт "sariman". Довольно необычный приличных размеров красный самолёт с пропеллером средних размеров. Отрывается довольно тяжело, но летает, в принципе, неплохо.
Самолёт "Ten'". Бодрая машина жёлтого цвета. Оснащена пропеллером приличных размеров. Долетает даже до ионосферы, хотя и не без труда. Мёртвую петлю сделать не получилось. Неплохо парит.
Самолёт "Void". Небольшая светло-коричневая фактически ракета. Долетает даже до космоса, но управляется с большим трудом и довольно быстро пожирает горючее.
Самолёт "Heskuld". Зелёного цвета с пропеллером средних размеров. Летает, но не сказать, чтоб хорошо.
Самолёт "Arlekin". Маленький жёлтый самолёт, оснащённый как пропеллером, так и турбиной. Может очень быстро ездить, но взлетать наотрез отказался. ^_^
И, наконец, самолёт "AniMag". Этакий большой красный кашалот, который может взлететь. Но всё время норовит упасть обратно. Остальные, уж не обессудьте, проверьте сами. ^_~