Посмотрел сегодня "Трон: Наследие" в кинотеатре. И должен сказать, что я впечатлён. Если от приквела я ожидал больше, чем увидел, то в сиквеле я увидел больше, чем ожидал! "Трон: Наследие" умудрился выйти современным по настроению, сохранив при этом всё то, чем запомнилась первая часть! И разумеется, прежде всего, это мир. Бескрайний, черный, освещённый неоновым светом мир киберпанка. Того самого, что уже якобы мёртв. Но, как и хеви металу, ему это скорее пошло только на пользу, так как он стал настоящим кристаллом в каком-то роде. С чёткой огранкой, причудливо блестящий под прожекторами внимания поклонников. Занявший своё место в истории искусства и культуры. И должен заметить, что зрителю показывают именно киберпанк, а не боевик в его обёртке. Сохранился в целом дизайн различной техники и одежды, архитектура, настроение в конце концов! Внезапно появился вменяемый сюжет, тогда как приквел мог похвастаться только сносным синопсисом. При этом он продолжает историю многолетней давности, говорит достаточно для тех, кто первую часть не смотрел, но не слишком много, чтобы вызвать раздражение у тех, кто с первым "Троном" знаком. Очень порадовали персонажи - большинство из них воистину великолепны. Саундтрек хорош. Чертовски хорош. Он заметен, но не отвлекает от действия. Делали его, если кто не в курсе, Daft Punk (которые, кстати, появляются в фильме). Кроме того, звучат несколько хитов 80-ых годов. В частности, приятным сюрпризом стала Separate Ways от Journey (с завидной регулярностью уже года полтора слушаю кавер от Роланда Грапова). Хотя звучание для этой группы довольно мрачное, но музыка прекрасно вписывается в фильм, который, к слову, тоже мрачнее и несколько зловещей приквела. Кроме того, учитывая некоторую недосказанность, можно запросто предположить, что мы увидим продолжение истории в новой картине или игре. Ах да, Кворра ну очень напоминает Фэйт из "Mirror's Edge". Могла бы сыграть её идеально. ^_^ И надо таки посмотреть наконец "Tron 2.0"...