Итак, думаю все вы видели, что творится на главной странице последнего номера АниМага. И мне кажется, все вы согласитесь, что творится чёрт знает что. Во-первых, комментарии, которые не модерируются и в которых разговор принял не очень приятный оборот. Но главное, разумеется, чудовищная накрутка, в факте которой, уверен, никто не сомневается. Как я и писал в комментариях, мне кажется, что подобные голосования (по конкурсам) лучше организовывать на форуме, что позволит ограничить накрутку (причём довольно значительно). Как следствие - не все захотят регистрироваться на форуме ради голосования и реальных голосов конкурсантам уйдёт меньше. Моё мнение - оно всё равно того стоит. Ну в общем-то дальше всё расписано в вариантах ответа. Сам я пока повременю с выбором, так как не исключаю того, что кто-нибудь сможет предложить идею получше. В данном случае опрос касается исключительно голосований на сайте АниМага. Хотелось бы знать, как пойдёт обсуждение, чтобы потом решить - стоит ли устраивать подобный вопрос и для ХентайМага (так как накрутка там тоже точно имела место быть по крайней мере один раз, в чём прямо признался один из читателей ХентайМага). Данное голосование продлится двадцать дней, так что не слишком оттягивайте с выбором.