А ты и не должен видеть, что люди "накрашиваются". Впрочем, у кого-то всё достаточно хорошо с внешностью, чтобы в косметике не было необходимости. Сейчас почти все грамотные косплееры (обоих полов) используют косметику. Давным-давно на всех не слишком отсталых каналах в сводках новостей ведущих рихтуют перед выходом. Это всё равно как делать видео в 720p вместо 480p. Исключительно для повышения качества конечного продукта. Про освещение ты и сам сказал, что оно должно быть хорошим. Только, опять же, надо уметь работать со светом, иначе и тебя слепить будет, и зрители увидят твою блестящую лоснящуюся физиономию, раз ты так не хочешь пользоваться даже банальной пудрой (в этом плане меня напрочь убивают видео Муразора - стримера по World of Tanks). ^_^ С вебкой-то можно пробовать, хотя повторюсь - не вижу я в этом особого смысла, если ты не красивая пышногрудная девица или хотя бы не харизматичный парень с приятными чертами лица. В любом случае, первые шаги я бы советовал делать без неё, чтобы не прибавлять себе лишнего геморроя на голову. Так как в этом случае, не забывай, тебе придётся работать с ещё одним пунктом стрима, который в принципе обязательным не является. А работать с ним придётся, иначе если ты просто запустишь вебку и влепишь своё изображения в правом верхнем углу видео, нифига хорошего из этого, скорее всего, не получится. Впрочем, если всё остальное будет на высоком уровне, то и недостатки на этом поприще не сыграют существенной роли. Например, если брать фильм "Проклятие серого слонёнка", где его создатель отнюдь не может похвастаться своей внешностью, я долгое время избегал, потому что мне банально неприятно было на него (ведущего) смотреть. Однако потом мне сбросили один из фрагментов этого фильма и меня, признаюсь, увлекло. Человек отнюдь не глупый, сценарий составил интересный и отыграл его неплохо.