"]Так что предлагаю всем четко в одном посте выразить свое отношение к показу аниме на ТВ.
по моему все кто хотел уже выразился на эту тему, и взгляды у всех довольно определенные.
Сауро к тебе прозьба отдельная, твои посты с четвертой страницы идут как отмазки от наездов... Напиши коротко и ясно свои тезисы, а то я до сих пор не уверен чего ты хочешь доказать.
хммм, ради интереса перелистал тред, и прочитал все что я там писал, на случай не отшибло ли мне часть нейронов за последнее время... кажись не отшибло и с памятью у меня все нормально. замечу с 4го листа, да и везде, я довольно четко выразил(жал) свою точку зрения, так что советую подумать... и никаких "отмазок" от наездов я там не наблюдал... так что для тех кто в танке >_<
моя точка зрения следующая, предется в n-ный раз повториться -_-
1) аниме в России по метровым канам показывать не выгодно, т.к. нет целевой аудитории.
2) если и будут показывать, в чем я, повторюсь, сомневаюсь, то показывать будут широко распространенные вещи, т.к. из-за особенностей культуры и образа мышления общества, найиболее ценные для отаку/анимешника вещи, это самое общество не в силах воспринять.
3) из п2. следует что в обещстве появится масса недовольных "мамашь" которые бурно будут возмущаться, и требовать прекратить зомбирование своих детишек.
4) с точки зрания отаку показ не выгоден тем что в "тусовку" хлынут потоки ламеров и мунят, которые ничего хорошего аниме-сообществу не принесут. (более подробный взгляд на это см. выше.)
5) для ценителя т.е. отаку, показ ни чего не несет, т.к. отсутствует родной звук, играющий большую роль в восприятии аниме.
из чего можно сделать что в показе особого смысла нет.
Комраду СаУро хочу высказаться по нескольким вопросам
на счет комрада я не был б столь уверен =_=
ТВ - это двигатель прогресса
не смеши меня, оно может быть двигателем чего угодно, но никак не прогресса, скорее уж наоборот. именно ТВ ведет общество к своему истоку, к приматам. но это уже немного другая тема.
показом аниме по ТВ ничего не испортишь , невозможно испортить того , чего нет
по поводу испортить я уже все сказал, см. выше, ничего хорошего это не принесет. и котегоричски не согласен с тем что его нет. я б на твоем месте хорошенько подумал перед тем как что то говорить/писать.
А Аниме в России НЕТ!
да, ладно? слышь, а ты где эту траву берешь? ^_^ ты что серьезно, а по твоему все мы не в россии живем? если уж ты считаешь что аниме должно быть массовым увлечением, таким же как в японии, то ты ощибаешься. слишком большая разница в культурах, не у каждого будет желание вникать в какие-то там тонкости японской культуры, что бы понять какое-либо произведение, а ты мне уж поверь это необзодимо.
Хоть и начнут пинать меня все ,но : путь обмена хорошь и прост , Ханата тим.. все дела... мне например не понравится обмен типа "Всё - на ничего" , также касательно благотворительной раздачи слонов , в смысле - запишу всем , кто хочет , аниме какое захотите , ради высшей цели .. бла,бла,бла....
пожалуйста, обоснуй! что тебе не нравится? что плохого в обмене? а уж про "благотворительность" и тем более... хочется услышать доводы а не голословные высказывания.
Из-за отсутствия какой либо инфы массового характера я в нашей полу-гопнической стране не могу например купить плакат с Нагой или Рей, не могу купить мангу, вообще ничего не могу сделать.
ты серьезно, по поводу манги прошу на горбушку, уж чего только там не продают. а если уж что нить посерьезнее то пожалуйста покупай в инет магазинах западных. что не нравятся цены? если уж ты считаешь, что после тотальной "анимЭзации россии" цены на такого рода продукцию будут отличаться от мировых, то ты сильно ошибаешься!
И приходится выкручиваться как можно , вычислять людей с плоттерами, заказывать через какой-нибудь Е-бай и прочее... В задницу всё это
а что именно тебя смущает? маг как маг, у меня друг в свое время 5 товом манги акиры привез из англии, а 6й заказал, и я б не сказал что он был сильно раочарован, даже наоборот. так что не надо ныть, если бы тебе действительно это было б надо ты б крутился, а не ныл.
Например , благодаря ТВ эту Интерстеллу сейчас и раскручивают !
раскручивают потому что хотят поднять денег, "благодаря" ТВ чего только не раскручивают, начиная с прокладок, заканчивая тотальным геноцидом. очень разумный довод с твоей стороны.
И все были в диком и щенячьем восторге , когда по НТВ показали сюжет про Аниме-фестиваль
дорогой, чему тут радоваться? "о! на нас обратили внимание! сугой не?" хотя нет "сугоя" не будет, скорее что то типа клево или круто, на большее ум не способен.
Также мн6е абсолютна не нравятся фразы типа : "Кто ищет , тот всегда находит , мы всем поможем ..."
а чем не нравятся?
Могу сказать ,что наша с Vampiro аниме коллекция на 75% состоит из покупного аниме.
вау! круто, а я и не цента не вложил, и начинал с полного нуля.
И обменом мы начали заниматься ,только , когда так сказать , серьёзно Отаковались.
ты уж меня прости, но "отаковались" к тебе явно не подходит, не льсти себе.
Никакой идеи ВСЕОБЩЕЙ ОТАКИ нет. Просто мне например хочется прийти там вечером , взять пару литров пива и сесть смотреть туже Утену или ещё какой сериал. Короче говоря , в любом случае , от того , что это показывают - хуже не станет.
ЧТД! >_<