Не когда не думал что один вопрос может просто на весь день унылым настроение сделать. Неожиданно написал старый знакомый с которым я давно не общался а намного больше не виделся (уехал из города). Приятно так пообщались, потом зашла речь о наших работах. К слову он довольно таки высоко поднялся и не останавливается на этом. Про свою работу лаборантом рассказывал легко потому что к работе относился просто - работа это работа, ты делаешь тебе платят (да немного примитивно :laugh: )
Друг: Ты там опыт хоть какой-нибудь получаешь?
я: ммм.... нет
д: Тогда зачем ты там работаешь?
Я даже не знал что ответить. Сразу стало как-то печально и грустно, стал сразу оправдание искать. После окончания разговора сильно задумался. Мои друзья как то более ответственно выбирают где работать - один ушел из продавцов в кредитное агенство работать (парень действительно хороший математик и экономист), другой в рекламное агенство дизайнером заместо охранником (просто в день собеседования на охранника не пошел потому что понял что не его).
Ну нет... конечно это моя первая работа, да и мне срочно нужна была любая работа потому что за квартиру надо было платить иначе родители продали бы её. Но я ещё не разу как устроился не задумывался о смене, хотя все таки понимал, что когда семью завести соберусь то придется хоть как на зарплату лаборанта навряд ли сможешь прокормить её. Родители мне редко покупали что я просил (возможно потому что мои запросы были дорогими) - компьютер 1-й купили когда у многих друзей уже он был да и по тем меркам слабенький (и кстати тока просьбы брата а не то что я их достал), более сильный опять же когда 1-й весь уже дохлый был (да и опять по просьбы брата), PS2 купил в год выхода PS3, и PS3 которую я ещё с колледжа купить хотел до сих пор купить не могу хотя уже полно слухов про PS4 - поэтому я представлял свою "взрослую" жизнь, что буду тихо работать копить и брать то что я хочу не спрашивая не кого. К середине рабочего дня на одном компе потекли кандеры (о кстати научился по звуку системника сразу определять что кандеры потекли). Достал питание и понес к тому кто отвечает за починку. Наблюдая за ним вспомнил про вопрос друга и сразу предложил помощь хотя уточнил что паяльник я в руках не держал прежде. Он усмехаясь и с фразой "да это легко" дал мне в руки паяльник.
Результат наших "экспериментов над питанием": 2 платы с КЗ, одна вообще не реагирует не на что, одну починили но оно не подошло, поняли что мы идиоты не глянули какое питание надо компу.
Возвращаясь домой уже в приподнятом настроении, что хоть и криво (дорожки соединяю, да и вообще не могу найти с обратной стороны ножки нужной мне детали поэтому часто отпаивал не то), а паяю.
Иногда все таки вспоминаю про вопрос и становиться все равно грустно. Задумываюсь могу ли что-нибудь из любимых дел превратить в профессию - профессия связанная с аниме у нас навряд ли можно найти (да и если есть что-нибудь не думаю что у меня получиться), с играми не представляю что я могу в этом направление делать все как то слишком сложным кажется, ну а с моим рассказом вообще наверно лучше дальше дома не выходить потому что с русским ужасно да и сам рассказ по моему типичный и наверно подобных много. Эх... не когда не задумывался сильно о будущем своем а после разговора все чаще и чаще с грустью в душе думаю об этом
З.Ы. чёрт побери надо научиться свои мысли короче излагать а то вечно постю большие тексты XD "слишкомногобукаф"