Ну вот по мере открытия нового и добавляй сюда. ^_^
В последнее время на работе слушаю в том числе Джона Пола Ларкина, более известного под псевдонимом Скэтмэн Джон. В его песнях смешались такие стили, как скэт, джаз, техно. Отдельно стоит рассказать о жизни самого музыканта. Джон с детства был заикой, что очень сильно его беспокоило. В интервью он признавался, что одной из причин, по которым он стал играть на фортепиано и пианино явилось то, что они не выявляли его недостатка и за ними можно было спрятаться. Первый свой альбом под названием John Larkin Скэтмэн выпустил в уже довольно солидном возрасте, в 1986-ом году. Альбом, к несчастью, оказался провальным. Сотни пластинок лежали мёртвым грузом у него дома. Примерно тогда же Джон пристрастился к наркотикам и алкоголю. В этом же году умирает его друг, музыкант Джо Фарелл. Причина смерти - рак костей, который также был усугублён пристрастием к наркотикам. Джон Пол Ларкин решает порвать с пагубными привычками и в этом помогает ему его жена, Джуди, также избавившаяся от алкогольной зависимости. Следующие несколько лет проходят примерно в тихом ключе. Лишь в 1995-ом году, при помощи своего агента, а также нескольких танцевальных продюсеров Джон, настроенный довольно скептически, выпускает сингл "Scatman (Ski Ba Bop Ba Dop Bop)". В короткий срок сингл обретает сумасшедшую популярность. Как раз тогда Джон и становится Скэтмэном. В последующие пару лет в профессиональном плане всё складывается вполне удачно. Однако в 1997-ом году умирает его жена, Мерли Скэтмэн. Год спустя у Джона обнаруживают рак лёгких. Врачи рекомендуют ему лечь в больницу и на время оставить работу, но Джон продолжает свою деятельность, словно одержимый. Тем не менее, Скэтмэн проявляет силу духа, сохраняя оптимизм. В интеревью он сказал: "Все, что угодно Богу, хорошо для меня... Я прожил очень хорошую жизнь. Я познал красоту". 3 декабря 1999-го года Джона не стало. Песни Скэтмэна пропитаны духом позитива и миролюбия. Нередко в них мелькают слова с корнем скэт. Сама музыка зажигательна и в то же время легка. Да в общем вы и сами наверно знаете. Ну, а кто нет, прошу оценить.
Кроме того, Скэтмэн был очень популярен в Японии. Его второй альбом "Everybody Jam!" на родине аниме вышел с несколькими бонусными треками, являющимися отчасти фактически рекламой некоторых японских продуктов.