Давненько не упоминались игры Pixeljam, а меж тем, у них появилось кое-что новое.
"Sausage Factory", - почувствуй себя мясником! Встань за конвейер по производству колбасы из свинины, говядины и... кое-какой другой, специфической начинки. На моей памяти, это пожалуй первая игра, где мне показалось, будто я влез в шкуру Мартина Идена во времена его работы в прачечной. Работодатель обращается с вами, также, как со своими клиентами. Проработать хотя бы неделю на этой неблагодарной работе, прежде, чем вас уволят - та ещё задачка. Но с другой стороны, в какой ещё игре побудешь оператором колбасного цеха?
"Cookie Party 2". Вам никогда не снились кошмары в психоделически-радужном стиле? Например, такие, где вы представали в облике печенья, бегающего по уровням в поисках шоколадных крошек, дабы вас смог потребить в пищу заикающийся придурок, потому как печенья без шоколадной крошки он есть наотрез отказывается? В этой игре вас поместят в такой кошмар! По сути "Cookie Party 2" обычный платформер в необычном сеттинге, имеющий однако кучу раздражающий особенностей - уродливые печенья, странная озвучка, скучность игрового процесса, общая бессмысленности происходящего... В общем, накормив бесящего меня парня двумя печеньями дальше выдержать над собой этого издевательства не смог. Вторым печеньем собрал некое робо-печенье, надеясь на то, что оно растерзает этого проклятого человека. Но, увы...
"Mountain Maniac". Каков он, горный народец? Копошится ли в своих пещерках, добывая драгоценности и руду? Воюет ли с заклятыми врагами - цвергами? А может, выбравшись наружу и получив "подарок" от птички, обрушивает свой гнев на жителей городов у подножья горы? Если последний вариант заинтересовал вас больше всего, значит это именно то, что вам надо! Схватите покрепче свой верный молот и разбейте камень, чтобы тот нёс смерть, горе и разрушения жалким зверушкам и людишкам! Однако и на вас найдётся управа. Берегитесь полицию, спецназа и бомбардировщиков. А самое главное, не зацепите случайно снежного человека. Ибо в дуэли с ним пасть проще, чем при потасовке с десятком человек.
"Cream Wolf". Самое вкусное, сладкое, замечательное как всегда напоследок. Ведь что может быть лучшего мороженного! Белоснежный фургончик приманивает своей звонкой мелодией детей, словно мух приманивает... пусть будет мёд. Устоять перед огромным ассортиментом практически невозможно. Да и харизматичный бородатый мороженщик очень нравится детям. Но они пока слишком малы и неразумны, чтобы понять природу безумного блеска в его глазах. Никто из них даже не догадывается, что мороженщик откармливает детей, дабы в ночь во время полнолуния обратится в оборотня и съесть самых упитанных. Вы ведь хотите попробовать нежного детского мяса, не испорченного мерзкими процессами варки и жарки? Если хотите, то смело надевайте белую кепку и вперёд, нести детям свет, радость и калории! Ну и кроме того, можете почитать мой фик, написанный по мотивам, в теме прозы, раздела персонального творчества.
Все описанные игры, в том числе и шедевральную "Dino Run", очень неплохую "Gamma Bros." и кое-что ещё можно найти по этому адресу:
http://www.pixeljam.com/Одновременно хорошая и плохая новость появилась на tigsource. Разработчики довольно необычный 2D RPG с видом сбоку "The Spirit Engine 2" решили сделать свою игру бесплатной. Связано это с крайне невысоким показателем продаж за те восемнадцать месяцев, которые игра доступна широкой общественности. Откровенно говоря, очень жаль, что так вышло. Первая часть этой игры действительно хороша и её сиквел, насколько я знаю, вышел ничуть не хуже. Лично мне кажется, что проблема заключается в небольшой и довольно скромной рекламной кампании. Увы, чтобы игра продавалсь, нужно обеспечить ей хороший маркетинг, при этом совсем не обязательно продавать именно хорошую игру. Бесплатной игра станет весной, когда будет выпущена версия 1.6. Постараюсь не пропустить этот момент и отписаться на форуме, как только это произойдёт. Просьба всем, если и не поддержать разработчика рублём, то хотя бы проявить интерес к действительно стоящему проекту, в который было вложено много сил и времени.
А меж тем уже вышла новая версия "Attack of the Paper Zombies". Изменения, правда, несущественные, но заметные:
- Added manual targeting; right-click a target to attack it and ignore everything else; this applies to marines, turrets and siege guns
- Added keyboard shortcuts for scrolling and zooming - WSAD, arrows, plus and minus
- Tooltips are moved if they're outside of the screen
- Added graphic to the objectives foldout
- Limited scrolling to the map
- Tooltip and tutorial clarifications