Прохожу сейчас понемногу две гонки, у которых есть куча общих черт. На DS'ке - Trackmania DS. В эту часть включены три типа гонок, из которых я знаком разве что с Nations по компьютерном варианту. Вообще, игра проигрывает оригиналу в графике, но в остальном она настолько же шикарна. Есть ощущение драйва и безумной скорости. После дико мутной Asphalt Urban GT - просто бальзам на душу. Хочется также отметить множество различных режимов в мультиплеере. И таки да - мультиплеер очень даже интересен, тестировал с другом. На компьютере же пока прохожу невероятно красочную Nitronic Rush. К сожалению, трассы тут в отличие от Trackmania - длинные, и поэтому на порядок сложнее проходить их без сучка без задоринки. Впрочем, пока что моя цель просто пройти все трассы хоть как-то. Покритиковать игру могу разве что за отсутствие поддержки геймпада (кроме от хэкоробки, которого у меня нет). Управление в игре весьма резкое, поэтому без стика, на невысокой скорости направлять автомобиль очень непросто - слишком сильно он поворачивает. На высокой скорости помогает использование турбин, чтобы сделать поворот ещё более резким, но лично я слегка путаюсь в клавишах зачастую. Кстати, в игре есть делориан из "Назад в будущее". При разгоне вокруг него начинают бить молнии, а шины оставляют пламенный след прямо как в фильме. В принципе, в обеих играх игроку надо сражаться в первую очередь с трассой, чтобы проехать её как можно аккуратней и быстрее (в Nitronic Rush ещё можно сосредоточиться на трюках, чтобы заработать очки, но они на таймер не влияют). Модели повреждения как таковой нет, и соревноваться можно лишь с призраками других игроков или своих прошлых заездов. Возможно для кого-то это недостаток, но лично я считаю это особенностями данных игр.