Автор Тема: Только что просмотренное...  (Прочитано 158631 раз)

Оффлайн Heskuld

• Moderator
  • генератор
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Только что просмотренное...
« Ответ #105 : 01.12.2009 01:04 »
"Добро пожаловать в Зомбилэнд" - совершенно потрясающая картина, весь фильм ржал аки конь. Наверное, самый смешной фильм про зомби, круче даже, чем "Шон живых мертвецов".
"Книга мастеров" - лично мне понравилось, хотя в интернетах ее смешали с известной субстанцией. Фильм смешной, милый, практически в духе советских сказок. Правда, с серьезными проблемами с сюжетом и скучнейшим главным героем. Но это компенсируется камео матерых лицедеев. Например Кощей в исполнении Гоши Куценко - чистейшая истерика, жалко, что его так мало. Конь с голосом Гармаша, допрашивающий Ивана на тему "не дурак ли?" - тоже хорошо. В общем, не шедевр, но крайне добротное кино.
"Цвет Волшебства" - вещь хорошая, особенно учитывая копеечный телевизионный бюджет, по духу очень близкая к первоисточнику (а вот из сюжета вырезали примерно половину). Но я, как старый поклонник Пратчетта (и цикла о Плоском мире, в частности), могу сказать, что книжки на порядок смешнее. Кстати, та же команда за год до "Цвета волшебства" выпустила другую экранизацию Пратчетта - "Санта-Хрякус", тоже вполне добротную.
"Призрачный гонщик" - в кинотеатре в свое время смотрелся довольно неплохо, при пересмотре в домашних условиях не вставил совершенно. Экшена мало, соплей много... Лучше, чем первый "Человек-паук", хуже чем третий. В целом - для поклонников Кейджа или комикса-первоисточника.
"Район № 9" - при всех своих несомненных достоинствах, вроде интересной идеи, оригинальной формы подачи и качественного исполнениния, не вставил совершенно. Посмотрел его два раза в кино и больше не хочется. В домашнюю коллекцию не взял.
Наше дело - критиковать многие вещи, создавать которые не наше дело.

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
    • https://animag.ru
« Ответ #106 : 01.12.2009 07:39 »
Ну, дело вкуса как говорится. К тому же должен заметить, что у меня явная слабость к претнциозной, неплоской и классической по духу фантастике и явное отвращение к помпезной голивудщине, что довольно значительно сказывается на оценке. Забыл добавить, что это неполный список. Возможно напишу ещё о чём-нибудь позже.
Злые барабашки рулят!

Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06.12.2009 01:25 »
Как раз идёт по НТВ, один из любимых фильмов моего отрочества. Всячески рекомендую всем демонопоклонникам, Азазеля в частности. Он там очень любит пошутить. Ну, а серьёзно - крепкий детектив с элементами мистики. Весьма серьёзное кино с прекрасной режиссурой и потрясающим сценарием, развязка которого действительно пробирает. Если кто не понял, его название "Падший".
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17.01.2010 09:01 »
Ура! Я-таки сходил на ставшего уже легендарным "Аватара"! И даже в 3D. Ну, пожалуй начну именно с этого самого пресловутого 3D, на котором я оказался впервые.

В принципе, всё было, как я и ожидал. Вполне привычная техника наложения двух дополнительных слоёв с синим и красным оттенком. По идее, самыми простыми 3D очками в это случае могут стать два кусочка прозрачного красного и синего пластика, хотя в этом случае один глаз будет видеть всё в синих тонах, а другой в красных. ^_^ Но это исключительно в теории, так как выдаваемые очки были сложнее по структуре и имели радужный спектр на поверхности. Никаких цветовых искажений замечено не было.

Касаемо ощущений. Фактически 3D получившееся назвать довольно сложно. У каждого объекта есть степень глубины. Я не уверен, есть ли между ними плавные границы, но по моим ощущениям объекты были цельными. То есть создавался эффект объёмной книги, когда какие-то предметы или существа находятся ближе к читателю, но при этом остаются плоскими. Полагаю, существуют программы, позволяющие делать 3D версию любого фильма, хоть картины с Чарли Чаплином (над одной такой работал мой однокурсник, в общем-то ^_^). Вопрос только в том, где достать очки и во сколько это обойдётся. Хотя мне кажется, что цена будет не выше, чем за нормальные солнцезащитные очки (то есть, смею полагать, что нормальную, не вычурную модель можно взять в пределах тысячи).

Ах да, сам эффект трёхмерности лично мне был заметен не очень хорошо. Может из-за того, что сидел на втором ряду. Исключения составляли моменты, в которых была сильно заметна разница в фокусе между ближним и дальним планом, а также моментами, в которых появлялись мелкие многочисленные объекты (например в сцене, когда падали хлопья пепла - вот тогда действительно ощутилось настоящее 3D!). Но, впрочем, хватит о технологиях, скажу о самом фильме и, разумеется, постараюсь без спойлеров.

Если честно, мне не довелось пока почитать те произведения Стругацких, в которых упоминается Пандора (а насколько я знаю, упоминается она не в одной книге братьев писателей, как бы не с самого начала "Мира Полудня"), так что заявление мэтра о том, что Кэмерон позаимствовал сеттинг, не сказав и спасибо, прокомментировать не могу. Хотя из того, что я слышал, некоторые совпадения и правда поразительны. Зато на ум мне, практического с самого начала, пришла другая книга, другого писателя. "Неукротимая Планета" из цикла "Мира Смерти" любимого мной Гарри Гаррисона. Кстати, книга была написана в том же 1960-ом году, что практически исключает возможность плагиата.

Сходств же, между "Аватаром" и "Неукротимой Планетой" поразительно много. Как в плане сеттинга, так и сюжета. Второго касаться я практически не буду, дабы не спойлить. Посоветую лишь ознакомиться с этим произведением тем, кто его не читал. Так как если вам понравился "Аватар", значит не чужда и фантастика в целом. А Гаррисон - настоящий мастер этого жанра, к тому же цикл "Мира Смерти" - является одним из самых известных и, пожалуй, удачных его творений. Только учтите, что сам Гаррисон написал лишь три книги и один рассказ.

Ещё есть три большие книги (в каждой из которых по две части) Анта Скаландиса - написано совсем не в духе оригинала, да и сюжет делает крайне крутой поворот, но мне понравилось. И завершает серию (впрочем, никакого явного конца нет) ещё одна книга, также написанная нашим соотечественником - Михаилом Ахмановым. Если честно, вышло весьма посредственном на мой взгляд, хотя, пожалуй, чуть ближе к оригиналу по духу. Но вернёмся к сравнению.

Итак, что в "Аватаре", что в "Неукротимой Планете" главный герой прибывает на планету, на которую изначально он лететь не планировал в принципе никогда. Пандора, как и Пирр - место весьма опасное и враждебное человеку (причём по описанию, Пирр многократно опасней Пандоры). Во главе единственного города на Пирре стоит суровый вояка, который сначала делает, а потом думает. Во главе поселения на Пандоре стоит делец, которому уже непосредственно подчиняется суровый вояка, который сначала делает, а вот насчёт думает - вопрос тот ещё. Изначальная задача Джейка помочь людям добиться своей цели сводится затем к тому, чтобы попытаться найти способ договориться между людьми и на`ви. Изначальная задача Язона помочь жестянщикам в итоге сводится к тому, чтобы попытаться найти способ договориться между жестянщиками и корчевщиками. И это не все смежные моменты.

Хотя это и несколько подпортило впечатление от фильма, но ощущения того, что Кэмерон плагиатор - не было. Скорее даже наоборот. Сюжет разворачивается весьма интересно, предсказуемых моментов немного. Драматизм в фильме весьма силён и в итоге явно перевешивает юмористическую составляющую (которая там тоже присутствует, хотя и в крайне умеренном виде). Честно скажу - "Аватар" показался мне грустным фильмом. Динамика повествования выверена точно. Мною не было замечено ни одного момента, когда бы диалог казался растянутым, и я бы с нетерпением ожидал начала экшена. Кстати и диалоги звучат совсем не деревянно и не надуманно.

Про актёрский состав сказать сложно... но всё-таки скажу (/me лезет в вики). ^_^ Типажи большей частью вполне типичные, хотя шаблонными их бы не назвал, а даже если это и так - по крайней мере в глаза не бросается. Меня весьма очаровал явно геройский и светлый персонаж - аватар, под управлением главного героя. Порой даже возникало ощущение, что Джейк, перемещаясь в тело своего аватара, управлял им в постоянном приступе эйфории. Как ни странно, понравилась и Грейс, персонаж Сигурни Уивер, которую я не слишком-то люблю. Приятно удивила Мишель Родригес, разыгрывающая, впрочем, типичный для себя типаж бой-бабы. Да и Джоэл Дэвид Мур с Джованни Рибизи тоже вполне неплохи. К сожалению в фильме было и несколько моментов весьма меня покорёживших. Например персонажи для расхода (вот не могут без этого удержаться часто, хоть ты тресни). Некоторая однобокость позиций (люди, в основном, предстают однозначно в отрицательной ипостаси). Но это всё на самом деле неважно. Главное то, что Кэмерон создал действительно великолепный фильм, который и правда можно пойти пересмотреть. И не раз.

Думаю, что "Аватар" в мире кино такое же значимое событие, как "Mass Effect" в мире игр (к сожалению пока не довелось поиграть, но прочитал и посмотрел о нём уже много чего). Это действительно красивая и отчаянная история, от которой захватывает дух и её хочется прочувствовать снова - опять пронестись над фантастическим лесом Пандоры, пробежаться по толстым веткам многовековых деревьев, в считанных сантиметрах от километровых обрывов, при приближении к которым перехватывает дыхание. И не важно, что где-то мы уже это видели, не важно, что Кэмерон не стал инноватором в жанре. Главное, что в "Аватаре" всё предстаёт в новом свете. /me косится в окно, на занимающуюся линию горизонта -В общем вопрос смотреть или нет вряд ли стоит. Разумеется смотреть. По моему мнению фильм заслуживает по крайней мере девяти из десяти баллов (а то и все десять). Ну, а я пойду опять посплю. Кто знает, может мне приснятся джунгли Пандоры и я в теле на`ви смогу прокатиться на икране?..

P.S. А, ну тем более, как я понял - сам Стругацкй Кэмерона в плагиате не обвинял. Видать тролли десу.
« Последнее редактирование: 17.01.2010 15:58 от drugon »
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн WTSMG

• генератор
  • Toxic<3
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17.01.2010 17:04 »

Оффлайн Heskuld

• Moderator
  • генератор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17.01.2010 17:15 »
А я в среду брал билеты, достал только на следующий вторник, в питерский IMAX. Должно быть очень круто.
Наше дело - критиковать многие вещи, создавать которые не наше дело.

Оффлайн WTSMG

• генератор
  • Toxic<3
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17.01.2010 18:24 »
Что-бы усилить впечатление поиграйте еще в игру!!!!!!
Тоже шедевр наверное.

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17.01.2010 20:57 »
WTSMG
Я так понял игра посредственной получилась. For fans only.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн WTSMG

• генератор
  • Toxic<3
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17.01.2010 22:12 »
Drugon
Ну да, очередная игра по фильму.

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17.01.2010 23:34 »
WTSMG
Не-не, неправильно. Очередная посредственная игра по очередному раскрученному фильму - вот так правильно. ^_^ Впрочем хаять не буду. Не играл. Играть тоже не буду - не пойдёт. ^_^
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн Арлекин

• Moderator
  • ОЯШ
  • *
  • Я Водяной, я водяной...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30.01.2010 11:16 »
За последние дней пять посмотрел 2(!) сериала, больше чем я последнее время за пол года смотрю.
Первый - сёдзё-ай "Я нашепчу тебе", второй- сельскохозяйственные истории. Первый - так, проходной сериальчик, раз посмотреть можно, истории порадовали куда больше, особенно наличием юрийных моментов *_* хотя это не самое главное.
Насторожило только то, что в обоих сериалах были кросдрессеры...
В общем ждите пост о ниппонских бисёненах ^_~

Оффлайн WTSMG

• генератор
  • Toxic<3
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30.01.2010 19:19 »
А я тоже с запозданием напишу, что посмотрел Genocyberа, ну вообще
фигня полная.XD

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31.01.2010 03:27 »
Посмотрел CG фильм "Битва за планету Терра". В копеечных картонных 3D очках с красной плёнкой вместо левого стекла и синей вместо правого. Эффекта 3D ощутить не удалось, поэтому минут через двадцать сдался и стал смотреть без очков. В общем, скажу сразу, никаким откровением фильм не обернулся. Очередное притеснение миролюбивых инопланетян злобными человеками. Порадовал, однако, изначальный подход, который является противоположной картиной того, что было в "Дне Независимости" (кто видел, тот поймёт). Множество клишированных персонажей (благо, что все второго плана) также вызвало некоторое отторжение. В частности, есть в "Битве за планету Терра" этакий злобный генерал ("Марс атакует" в своё время прекрасно высмеял данный типаж, но почему-то все до сих пор продолжают выжимать из него все соки). Тем не менее у фильма довольно интересный сюжет, местами непредсказуемый, местами приятно радующий тем, что идёт так, как его хотелось бы видеть. Картинка (не считая, пожалуй, дизайна персонажей) также весьма радует. Хотя, учитывая в целом невесёлое направление истории, сеттинг тоже мог бы быть более мрачным. Фильм держит у экрана до последней минуты, впрочем, слегка разочаровывая развязкой. Вероятно история могла бы найти более качественное отражение в книге. Несколько странно, что авторы выбрали этакий мультяшный стиль, из-за которого можно подумать, будто фильм детский. Я бы сказал - как раз наоборот. Отсутствие подробностей смерти от попадания в открытый космос или картинки того, как живое существо сгорает заживо или падает на острые скалы возможно и понижает планку возрастного рейтинга. Но лично мне кажется куда более важным то, что всё это в фильме есть, пускай на этом и не заостряется внимание. Итого - весьма достойный сценарий, увы, был втиснут в не очень правильные рамки. К тому же нет в фильме чего-то цепляющего, явно указывающего на драматизм ситуации. Герои не плачут навзрыд, не кричат истошно, в них не чувствуется яркости, хотя видно, что её заложить пытались (возможно виновата озвучка). Отдельных трагических элементов явно не хватает, чтобы показать истинное горе двух цивилизаций. К сожалению - в эмоциональном плане фильм не смог достичь нужной глубины, что тоже сказалось на общем впечатлении не лучшим образом. Смотреть стоит наверно только любителям фантастики. Поклонники драм наверняка будут плеваться.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?

Оффлайн Арлекин

• Moderator
  • ОЯШ
  • *
  • Я Водяной, я водяной...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05.02.2010 23:58 »
Посмотрел "Мальчик который видел ветер" ...

хм...

...

Cолдаты Империи Золотого Дракона были похожи на солдат из Эон флакс (мульт) ^_^
Ну что ещё сказать? 50 минут терпел потом промотал... Т_Т

Оффлайн drugon

• Administrator
  • ОЯШ
  • Злой Барабашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07.02.2010 15:10 »
Посмотрел "Cencoroll". Отпишусь чуть позже в комментариях к обзору sariman.
Злые барабашки рулят!

Создал страшного тебя?