Мощные впечатления. Торрент пойдёт? Вот вроде с озвучкой.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=820345 Вот, кстати, мой отзыв, написанный года эдак четыре назад (о Ками-сама ты мой - а кажется не больше двух).
Время 17:16 и всего минуту назад я досматривал конечные титры аниме Amon Saga. Что ж, я ещё раз убедился, что плохих TV гораздо меньше, чем плохих полнометражок. Нет, конечно, не всё так ужасно, но и чего ещё было ожидать от аниме созданного почти два десятилетия назад? Правда, Vampire Hunter D 85 года выпуска (а это на год раньше, чем вышло Amon Saga) мне весьма понравился, но сейчас речь у нас пойдёт не о нём. Вернёмся же к Amon Saga. Что касается картинки, то здесь всё смотрится довольно неплохо. Правда, зачастую чувствуется дефицит кадров в динамичных сценах, из-за чего просто не всегда понимаешь, что же только что произошло. И лишь через секунду доходит, что это была оскаленная рожа врага в отражении летящего клинка. Задние планы довольно бедны, но их, в общем-то, и не особо замечаешь. Хуже дело обстоит с музыкой. Это, конечно, не душераздирающие потоки звуков, как в Wrath of the Ninja, но... В общем-то, я бы даже не назвал её плохой, но от неё за версту несёт штампованностью. Лично меня она весьма задолбала, так как похожие мотивы я слышал уже не один десяток раз и они успели мне порядком приестся. Сюжет не слишком витееватый. Я бы даже сказал, витееватости у него совсем немного. К примеру, я сразу же догадался, чем примерно закончится это аниме, когда увидел главных злодеев, а особенно того самого Злодея. Хотя, смотреть всё равно было довольно интересно. В краткости о самом действии в Amon Saga. А действие у нас происходит в фэнтезийном мире с магией, драконами, королевствами и интригами между ними. Хотя, интригой это можно назвать лишь с большой натяжкой. В общем - мотивчик довольно простой. Что ж - по крайней мере, нет ничего гружённого. Философия? Гм... Здесь уже посложнее. Ну, мелькнуло там пару идей, только вот вряд ли вы что-нибудь выцепите из фразы: "Иди таким-то, таким-то путём и будь достоин своего меча". В принципе, зачатки идей были, но берём любую более или менее серьёзную книгу в жанре фэнтези и видим, как в четверти, а то и в трети из них, подобные зачатки также присутствуют и зачастую развиваются в кое-какое подобие идеи. Здесь, видимо, авторы решили, что нафиг им не нужна философия, а лучше попонтоваться. Надо сказать, что у них это получилось. Некоторые понты, извиняюсь за тавтологию, даже сейчас смотрятся понтово. В принципе, если вам нравится фэнтези и вы не особо против отсутствия глубокого смысла... хм... просто отсутствия смысла, а также если не особо обращаете внимание на звуковое сопровождение, то Amon Saga, вполне может вам понравиться. Да, вот ещё - если у вас будет версия озвучки в несколько ролей как была у меня, приготовьтесь к "чудному" голоску принцессы. А точнее не к голоску, а к интонации. У меня создалось впечатление, что девушка, озвучивающая принцессу, читала текст под дулом пистолета. Вроде как и всё в тайминг укладывается, но... Блин, в общем, это надо... Нет - лучше этого не слышать. В общем 17:46 уже и я заканчиваю отзыв, так как больше сказать мне просто нечего.