Первые семь книг о приключениях рыцаря-дракона прочитаны. Всего их в серии девять, но кажется последние две пока что не были переведены на русский язык. Но если где встретите - просьба сбросить. Даже если будут на английском.
Ну, а я пока читаю сборник пьес "Комическая фантазия" знаменитого советского сценариста Григория Горина. Подбил меня на это в том числе и сравнительно недавно наконец-то полностью просмотренный фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вовсе не уверен, что мои слова требуются в данном случае, чтобы описать творчествого этого, безусловно, талантливого человека. Я никогда особо не тяготел к драматургии. Год за годом мерзкая массовая культура отдаляла меня от этого направления, заставляя вешать на него ярлык раздутой и пресной пафосности. Однако в действительности я заблуждался. На примере комических фантазий Горина можно явственно рассмотреть, чем отличается современная массовая художественная драма от драмы театральной. Это всё равно что яблоко, накаченное пестицидами и яблоко, сорвавшееся с ветви дерева, не подвергающегося активному воздействий химикалий, и угодившее вам прямо в темечко! Тексты пьес просто завораживают. Страсти кипят, трагедия сменяется комедией, а на место искренней радости приходит злая ирония. Произведения Григория Горина носят чувственный отпечаток, но вместе с тем они не лишены и мыслей. Смелых, дерзких идей, высказывая которые автор сильно рисковал в свою эпоху. Одним словом, если вам не чужд театр и великое советское кино, как, например, упомянутый мной "Тот самый Мюнхгаузен" или "Убить дракона", - настоятельно советую обратить ваш взор на эту книгу.
Труба трубит! Сигнал зовет!
Толпа валит гурьбой.
Наш славный рыцарь Ланцелот
Опять выходит в бой.
Огнем играет медный шлем,
И с золотом шитье.
Всегда при нем, на горе всем,
Огромное копье!
Припев:
Да здравствуют наши традиции —
Сражаться при всей амуниции!!
Как хорошо, что стали вновь