Я по другому поставлю вопрос, с позволения присутствующих.
Я допускаю, что я уж слишком скептичен и зануден.
Но покажите мне хоть одно другое стоящее внимание AMV по "Утене", а я Вам сообщу смог ли я досмотреть его до конца и захотел ли оставить у себя для пересмотра.
Про косплей с телячьими глазами я вообще умолчу с Вашего позволения.
(Обычная ситуация: "Утена"- "я "Клава" и горжусь этим", "Химемия"- "я вся из себя такая "необычная" девочка, а ещё смогла пошить такое классное платье").
В моём пониманиии человек должен либо должен понимать и чувствовать предмет своих творческих проявлений (особенно, если касается "вторичного творчества" по мотивам чужой работы), либо, я извиняюсь, сидеть тихо и не мучать своими "потугами" иногда невольных их зрителей.
Отвлёкся.
Вернёмся к этому AMV.
Поясняю:
Я вообще плохо отношусь к "творческим потугам", а девочки сотворили ИМХО шедевр, а не "не плохое". Чувствуют. Скорее всего на подсознательном, а не сознательном уровне.
От это (снисходительное "не плохое") , кстати, достаточно мерзкая наша отечественная традиция. В англоязычном фендоме, не стесняясь и единогласно многие люди говорят "шедевр", об этой работе. Я опубликовал и собирал мнения. А там и выбрать есть из чего и возможностей- побольше, согласитесь.
Я в своё время с Галей даже познакомился, не смотря на разделяющие нас тысячи киллометров. Меня ждало разочарование. Обычная 17-летняя (сейчас , делали когда им с сестрой было 14 и 15) девочка без какого-то особого "чувственого шарма", который я себе воображал в романтическом порыве после просмотра этой работы.
Что ценность работы не отменяет.
Имхо - "благословение свыше" снизошло на детей при сотворении этой работы.
Всё остальное их творчество (а они-многогранны - графика , AMV и т.д.) - талантливо, но до этого проявления - "не дотягивает"