я играл в I,II,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,X-2,XIII,Tactics, Tactics Advanse, Dissidia,CC.
Не могу не спросить, а чем неугодили III и XII? =)
До конца прошел все эти игры. первой моей игрой не только в серии но и вообще в жанре JRPG была VIII, проходил с другом у него (точнее я проходил а он смотрел =))) даже звонил и звал к нему проходить сам не брался за нее),
Хе, мы с другом также проходили Resident Evil 1 и 2. Потому что одному играть было страшно. =)
но пройти нам её так и не удалось (финального босса не смогли завалить аёнов было всего нечего да и лвл был малой и леон херда не было) потом 1 и 3 диск брякнулись (были на болванках), потом нашел в магазине антологию RPG там была ФФ7,8. После установки этих игр столкнулся с 2-мя проблемами: 7 вечно просила "вставте FFVIIDISC1" а 8 на экране смена диска не хотела признавать dvd образ как 2-й (в комп. деле нуб-нубом был). Спросив у "наставника" как это исправить получил ответ "хочет FFVIIDISC1, так возьми да назови образ так" был сильно удивлен когда получилось, в последствии по прохождению вечно перевиртуаливал и называл по другому диск для фф7 а вот для фф8 приходилось делить и выдирать нужные файлы (ох... и намучился же тогда я).
Ох, я во все финалки играл исключительно на приставках (сначала PSOne, потом PS2, теперь PS3), поэтому для меня все эти проблемы далеки...
А 8 я прошел ровно за неделю, помню, что появилась она у меня зимой (то ли на день рождения, то ли на новый год подарили), и то ли я болел, то ли были зимние каникулы в школе, но я практически безывалзно с утра и до вечера (когда родители с работы приходили и надо было уступать телевизор) только в нее и играл.
Помню, как долго и с какими трудностями выпиливал ведьму Адель (про этого совершенно адского босса даже Пелевин писал потом в "Священной книге обортня"), а вот выпилил ли тогда же финального босса (тоже очень непросто было, потому как я первый раз играл, в основном, призывая GF и забивая на систему "присоединения" магии к характеристикам, а Ультимеция GF мгновенно убивала) не помню. Возможно, увлекся побочными квестами и, собственно, прошел игру значительно позже. Вообще, пожалуй, единственные серии FF, в которых у меня были проблемы с обязательными для прохождения боссами - это VII и VIII. Да и то, скорее, в силу юного возраста и слабого понимания игровой механики, чем по причине этих боссов реальной крутости. Особенно в VII помню, на некоторых боссов по полдня тратил...
Помню, какой клевой казалась песня Eyes on Me (вокальный номер в видео-игре!!! Это ж офигеть!! Никогда раньше не было!), сейчас переслушиваю иногда, и вот совершенно ничего в ней не нахожу (разве что приятные настольгические чувства) - унылая, совершенно не цепляющая попсовая песенка.
Потом я проходил первые части - потому что денег было у меня мало всегда, инет у нас был дорогой а игры PS (фф9) не найти, поэтому получив на карманные расходы я сразу их кидал на инет и лил для NES SNES первые части и проходил.
А я вот, ознакомившись с V и VI частями в версии для PS, решил дальше в дебри истории не забираться. Потому что если VI была еще очень даже ничего (да чего уж там, довольно крута), то пятая оказалась уж слишком архаична в плане графики и игрового процесса, да и сюжет там был простоват. Вот я и решил, что раньше едва ли было лучше.
о PS2 я мог только мечтать (у нас в семье из приставок было только денди и то купили мы её когда уже была сега у всех). Но все же приобрел её ... когда уже была коробка 360 и через пол года вышла ПС3, да ещё и лицензионную взял, а через год я взял ФФ10, но была ещё одна проблема - не было карты памяти. 3 месяца играл с начало (была даже мысль не вырубать консоль) пока не приобрел желанную карту памяти.
Это ж романтика! =) А я вот PSOne по первости тоже без карты памяти юзал, сколько замечательных моментов было с этим связано! =) Но когда брал PS2 (первая, кстати, приставка, которую купил на свои кровные, а не на родительские) уже был подкован в этом плане и карточку взял в комплекте.
А я только аниме и смотрел (по седьмой части кажись). О
А о каком, собственно, аниме речь идет? Их даже только по седьмой части аж три штуки, а есть еще пара сериалов, к ней отношения не имеющих.
ИМХО: FF7 Advent Children была сделана с целью собрать с фанатов бабла + чтоб они немного отстали от вечных требований сделать ремейк 7 части :lol:
А мне казалось, что разговоры о ремейке появились уже после выхода Advent Children, когда одной из демок PS3 был встпительный ролик для "семерки", выполненный на современном графическом движке. Нет?
И если уж говорить об Advent Children, то чисто субъективно он мне, скорее, не понравился. Вместо кавайных чибиков - какие-то жуткие андрогины, Клауда не отличить от девушки (ну ладно, в игре были намеки на его женоподобность, но все же), Тифу вообще не узнать... Ну и это... Слишком реалистично герои выглядят. Все-таки игра была в кудо большей степени мультяшной, чем, скажем VIII, у героев были странноватые нереалистичные пропорции, большие руки и ноги... А в фильме - это практически люди. Такой подход, ИМХО, разрушает целостность мира (да и вообще, на мой взгляд, Тэцуя Номура - это худшее, что случалось c FF, да, его дизайны в "Семерке" хороши, но сразу же после его стоило немедленно уволить, а то герои последующих FF превратились в скучных безликих гламурных клонов друг друга, FFIX была в этом плане как глоток свежего воздуха, ну а в XII все равно "номурвщина" видна за версту, хоть он лично в работе над дизайном и не участвоал). Поэтому лично мне куда милее исключительно стопроцентно анимешный Last Order. Ах да, еще озвучка. Лично мне голоса героев представлялись совершенно не такими. Хотя, конечно, может, это только мне.
Да и чисто с художественной точки зрения фильм не безупречен. Качество графики и постановка боев, конечно, внушают, вот только "снято" и смонтировано все это дело из рук вон плохо: когда камера постоянно трясется и выбирает не самые удачные ракурсы, а каждые полторы секунды следуют склейки - воспринимать экшен (а тем более, получать от него удовольствие) становится довольно непросто.
Знаю на компе есть игры ещё...старые.
Игры есть на приставках. На комп портировали VII и VIII части.