я же не говорил именно о себе, я говорил, что мне приятнее если детям будут крутить аниме
не вижу ничего в этом особенного. что с того что они будут его смотреть если им "все равно" ^_~ я все же придерживаюсь тому мнению что детям действительно все равно что показывать, в некоторой степени, главное что б было весело. и если это будет аниме вместо диснея разници большой не будет. аниме начинает восприниматься уже в более "взрослом" состоянии, так что рассматривать детей как будущих анимешников, даже при условии, что им будут показывать аниме, не имеет никакого смысла. ИМХО
ты что считаешь, что все "ньюбы" уже не анимешники. Чем больше таких же единомышленников, тем больше шансов легализации аниме в полной мере.
во первых, что ты имеешь ввиду под словосочетанием "легализация аниме" оно что нелегально? =_= ты что думаешь, что как только оно станет массовым (чего просто не будет) то оно станет более доступным, с какой такой стати? доступными станут известные вещи, в общем они уже и так доступны, благодаря стараниям наших доблестных пиратов.
во вторых, ты меня абсолютно правильно понял, как бы это жестоко не звучало, но большинство таким вот образом отакованных "анимешников" будут относиться к аниме как к чему-то обычному, рядовому... минутному увлечению, я б не хотел быть свидетелем такого отношения. правда не стоит воспринимать мои слова как то, что я не хочу, что б в наши ряды вливались новые единомышленники, это не так. приток должен быть в любом случае, но все-таки я считаю, что этот приток должен фильтроваться этой "недоступностью" аниме массам... немного коряво получилось, но думаю смысл понятен... -_-