прошел Deus Ex новый, потрясающая игра... я 1-ю часть не проходил но сидел практически всё время когда брат её проходил. Даааавнооо я не видел такого стелса в играх - прошел игру не кого не убив (ну кроме боссов). хороший сюжет, выбор, потрясающий стелс, много информации о мире которые интересно читать... минус пожалуй выделю один это коротковатой мне показалась она
.
Так же прошел The Last Remnant. Игра давно вышла но тогда была на английском и вот таки я дождался перевод на русский. На ПК редко выходит игры жанра JRPG от больших компаний (хотя я уже сыт по горлу от хентай или додзи JRPG). У игры довольно таки интересная боевая система - нанимаешь солдат, собираешь отряды а во время битвы ты отдаешь тока базовые команды например: Атакуй мистическими атаками, атакуй физическими, заходи с флангов и т.д. при этом герои сами решают атаковать умениями или просто ударить, похилить или нечего не делать (конечно перед выбором действия можно глянуть что они сделают но во время непосредственно действия они могут поменять решение). Идея данной боевой системой хорошая чуть-чуть бы доработать её и будет просто потрясающая. Классов много, умений достаточно, правда я не где не нашел что дает "личный статус" который у каждого свой.
Не знаю прикололись ли переводчики но у одного солдата личный статус это "изюминка", это первая моя RPG где у персонажа есть изюминка и она прокачивается :lol:
Сюжет хоть в начале и кажется интересным к середины становиться банальным а к концу так вообще очевидным. В общем игру прошел с удовольствием правда не все квесты выполнил и заданий гильдий (то ещё задротство) поэтому как-нибудь пройду 2-й раз.
З.Ы. ах да есть кое что что меня смутило в этой игре
Во время игры есть шкала морали чем она больше у вас тем вы сильнее бьете по врагам, чем ниже тем по вам... так вот есть тут умения которые понижают мораль. Как то раз я напал на дракона и у меня сразу же мораль стало очень низкой, у меня один солдат в отряде воспользовался "блефом" умение не уронит но понижает мораль очень сильно... этож каким надо быть "троллем" чтоб дракона за блефовать до уровня кролика ~_~ или может быть он блифует своим союзникам что они легко с ним расправятся? Ну ладно блеф может и действовать, но есть такое умение как "сигнал к отступлению" анимация происходит так - 3 дымовые шашки в небе пролетают и мораль врага падает, я не спрашиваю как враги узнают что это именно их сигнал... но боже мой ПОЧЕМУ у дракона мораль падает? я не вижу тут не какой логики... ах да кстати у дракона есть чем ответить есть умение - он рычит и вся твоя мораль вжопу падает почти до минимума :wink: