На днях на tigsource завершился Cockpit Competition. На нём было представлено достаточно много оригинальных и интересных игр. Хотелось бы особенно выделить следующие. Единственное, что следует учитывать - подавляющее большинство игр находится на стадии бета или демо версии со всеми вытекающими.
Commander Jet Pack : A dangerous pathскриншотДвухцветный олдскульный платформер. Порадовала возможность вылезти из меха. Не порадовала достаточно высокая сложность.
Vessel-IVскриншотВы хотели когда-нибудь прокатиться на подземной махине, прокладывающей себе путь огромным буравчиком? Лично я - нет. Однако товарищ
muku предлагает здесь заняться именно этим. Не могу не признать, что игра у него получилась довольно атмосферной. Приборная доска, пара ручек управления, несколько мониторов... и никаких окошек, ориентироваться нужно только по показаниям приборов. Погружение в игру увеличивается за счёт тряски и мерного гула работы механизмов. Не могу сказать, что мне было интересно в это играть, но ощущение присутствия здесь достаточно велико.
STAR CANNON: INVASION FORMATIONскриншотОдна из самых любопытных игр с Cockpit Competition. Фактически это арена-шутер, в котором нужно защищать города от вторжения инопланетных... агрессоров. Ибо захватчиками их назвать никак нельзя - иноземные гады уничтожают всё на корню. Игроку даётся некий летательный аппарат, который парит над землёй, вооружённый тремя пушками. Примечательна игра олдскульным визуальным стилем и высокой динамикой. К сожалению победить нельзя, так что - боритесь до последнего.
Aqua Kitty Sub-SubскриншотВесьма своебразная top-down аркада. Главная её особенность заключается в том, что управлять надо подводной лодкой, которая довольно медленно поворачивает, долго движется по инерции и производит шум. Собственно в шуме и заключается главная изюминка игры. Подводные просторы кишат вражескими субмаринами и механическими червями. Но к ним можно подобраться практически вплотную, если делать это тихо. И разрядить оба торпедных аппарата, чтобы незадачливый противник мирно упокоился на дне морском.
Cockpit Crash 1984скриншотДругой арена-шутер. В общем, вся фишка в том, что здесь используется псевдо-графика. Выглядит очень даже неплохо.
U-2009 - submarine simulationскриншотЯ никогда не питал особой любви к симуляторам подводных лодок. Скажу даже больше - ни в один их них я не играл более пяти минут. Вернее, открывал, запускал игру, и вскоре выходил, проклиная сложный интерфейс и непонятный геймплей. "U-2009 - submarine simulation", однако, изменила моё мнение об этом жанре. Если честно, я так толком и не разобрался в игре, но полную версию ждать определённо буду. Не знаю уж чем, но чем-то она мне понравилась.
vectorLocustскриншотИ ещё один арена-шутер. Мой фаворит в рамках Cockpit Competition. Игра просто невероятна. Векторная графика, ощущение передвижения, стиль - всё на высшем уровне. Кроме того, здесь даже можно победить, так как враги имеют обыкновение кончаться. Но вот удастся ли вам это сделать - тот ещё вопрос.
Enviro-Bear 2000: Operation: HibernationскриншотНа десерт, пожалуй, самая безумная игра, представленная на завершившемся соревновании. Медведи - существа, видимо, довольно ленивые. Настолько, что готовиться к зимовке начинают лишь за несколько минут до самой зимы. Благо, что у них для этой цели имеются автомобили, на которых им предстоит разъезжать по лесу, минуя различные места: от небольших прудиков (больше похожих на лужи), кишащих рыбой, до кустов с малиной. Попавшая на лобовое стекло рыба и ягоды отправляются на пассажирское кресло, либо прямиком в рот. Случаются иногда довольно забавные ситуации, когда в салон попадает пчела или на педаль газа падает тяжёлый булыжник. Но самый смак, когда медведю на голову сваливается один замечательный лесной житель... Какой - узнайте сами, оно того стоит. ^_^